まず、家で採れた野菜をどうするかと考えます。
毎日たくさん採れるササゲを今日はポタージュにすることにしました。
柔らかくゆでたササゲに、固形コンソメ、牛乳をミキシングします。
次に、それに合うのは何かなと考えます。
ポタージュだから洋風になりますね。
結果、海藻サラダ、ササゲのグリーンポタージュ
アサリのクリームパスタ、トマトのピザ ということになりました。
バジルをいっぱい使った手作りピザは、家族みんな大好きです。
毎日たくさん採れるササゲを今日はポタージュにすることにしました。
柔らかくゆでたササゲに、固形コンソメ、牛乳をミキシングします。
次に、それに合うのは何かなと考えます。
ポタージュだから洋風になりますね。
結果、海藻サラダ、ササゲのグリーンポタージュ
アサリのクリームパスタ、トマトのピザ ということになりました。
バジルをいっぱい使った手作りピザは、家族みんな大好きです。
