暇に任せて描いていたのはサンマ。総師範のお題から。
大きな作品に取り組みたいけれど、最近気合いが足りんです。
で、今夜はサンマにしようと思ったのに、火曜特売でお値打ちだったのでサワラの西京焼に変わってしまいました。
大根が順調に育っています。
間引きした大根葉がたっぷりあったので、ゴマ油で炒めてシラスと一緒にほろほろ煮。
こういう素朴なのがいいんですよね。
暇に任せて描いていたのはサンマ。総師範のお題から。
大きな作品に取り組みたいけれど、最近気合いが足りんです。
で、今夜はサンマにしようと思ったのに、火曜特売でお値打ちだったのでサワラの西京焼に変わってしまいました。
大根が順調に育っています。
間引きした大根葉がたっぷりあったので、ゴマ油で炒めてシラスと一緒にほろほろ煮。
こういう素朴なのがいいんですよね。
サンマも今はちょっとお安くなっていますが、以前のように100円もでは下がりませんね。
607080abcha100さんのように釣りができる環境なら、いいですけど。
毎日のことなので、簡単に手に入るものを使っています。
大根葉は栄養たっぷりだし、どんどん食べたい食材です。
品物を買って、最初のメニューと違う料理になる事はしばしばあります😅
大根葉~間引きしたのを売ってます
こちらは「おもぶり」白飯を炊き、大根葉は甘辛く別に炊いて、ご飯に混ぜます