今、旬の野菜はかぼちゃかな。
かぼちゃは栽培が楽ですが、場所が必要です。
去年捨てた種が思わぬところから芽を出すときもあります。
西洋黒皮栗かぼちゃ、テレビを見ながらの手なぐさみです。
煮物にして明日使います。
残り半分は、天ぷらとポタージュにします。
そうめんかぼちゃ、バターナッツなど、まだ食べたことのない種類があるので食べ比べてみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e2/3f232cc88250873c62a573ec1277662e.jpg)
かぼちゃは栽培が楽ですが、場所が必要です。
去年捨てた種が思わぬところから芽を出すときもあります。
西洋黒皮栗かぼちゃ、テレビを見ながらの手なぐさみです。
煮物にして明日使います。
残り半分は、天ぷらとポタージュにします。
そうめんかぼちゃ、バターナッツなど、まだ食べたことのない種類があるので食べ比べてみたいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e2/3f232cc88250873c62a573ec1277662e.jpg)