早起き梟のひとりごと

仕事に追われる日々を少しだけ立ち止まって見つめてみると・・・

京都 たつみ 居酒屋

2015-10-23 04:52:58 | 飲み屋

写真は「たつみ」四条河原から裏寺町通りに入ったすぐの所ににあるお店。

この店は昼12時から営業している。

早速、ビールで乾杯。

手酌である。壁にはメニューがところ狭しと貼られている。

枝豆。丹波産とうたわれているだけあってかおりが良い。

冷奴。京都は何処で食べてもこの豆腐がうまい。

サツマイモの天婦羅。この店の塩は独特で、塩 味の素 胡椒をブレンドしてありとても美味しい。

なのでイカの天婦羅も食べる。

割り箸入れは狸の陶器製。

酎ハイ。京都では珍しく、この店には炭酸瓶が置いてある。

どぼずけと称するきゅうりのつけもの。

生麩の揚げだし。

ごちそうさま。