今日のお昼、ネットで初めてカルボナーラのレシピを見ました。
ていうか、今まで俺が作ったのと全然違うやん・・・・。
なので、普通のカルボナーラを作るべく、以下のレシピを考えてみました。
①生クリーム100mlと玉子1つとチーズを入れてかき混ぜて、塩で味を調整したクリームを作る。
②フライパンにオリーブオイルを入れて、中火にかける。
③お湯に結構な量の塩を入れて、麺をゆでる。
④フライパンが熱くなったら、ニンニクと玉ねぎのみじん切りを入れる。
⑤ベーコンをカリカリになるまで焼く。
⑥フライパンの香りがたったら、フライパンが触れる程度まで火を切る。
⑦ゆで汁を少し入れて、かき混ぜて乳化させる。
⑧麺を投入する。
⑨チーズを振りかけかき混ぜる。
という事で、晩飯を食べた後にマックスバリュに材料を買いに行って、作り直してみました。
で、作ったのが冒頭のカルボナーラ。
やっぱりダメですね、慣れない事をしたら。
まずゆで汁を入れすぎた。そしてゆで汁を意識しすぎてチーズを入れそびれた。
結果的に、ハウススープスパみたいになってもーた。
俺は何事も直感的にやらんとダメみたいです。
そんな事を今夜、カルボナーラが教えてくれました。
本番は明日。ダメだ・・・・失踪しようかなぁ・・・・・(笑)