
ビネガーウォーターを作ってフルーツやハーブを漬けて
フルーツビネガーウォーターを作ります

今回は、ミツカン リンゴ酢とハチミツを使って、基本のビネガーウォーターを作って・・・
お安く買ったマンゴーと庭のラズベリー・アップルミントを漬けました


*材料(2人分)
ミツカン リンゴ酢 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
水 450ml
マンゴー 1/2個
ラズベリー 20粒
アップルミント 適量

ラズベリーは洗ってヘタを取っておく

種を避けて半分に切ったマンゴーを皮をむいて、5、6ミリくらいにスライスする

*作り方
1、リンゴ酢とハチミツをよく混ぜ、水を入れよく溶かす。
2、グラスにラズベリー・マンゴー・アップルミントを入れ1を注ぐ。
(半量ずつ)

3、冷蔵庫で3、4時間冷やす。

まずはストローでゴクゴク・・・
甘酸っぱく、さっぱりしているので、いくらでも飲めちゃいます


途中でも・・・最後でも・・・
お好きな時にフルーツもいただきます


漬けたマンゴーも、美味しさ


暑くなると、冷たいものが欲しくなりますが・・・
甘すぎると、余計に喉が渇いてしまいますよね。
リンゴ酢とハチミツの適度な甘さ、体にも優しいです

学校から帰って来たちびゴンが見つけて、ゴクゴク飲んで・・・
ちびちゃんも、飲みたい飲みたい!!と騒ぐので、ストローを2本挿して2人競争で飲み干しました

もちろん、フルーツもスプーンですくって・・・
バーバは、お先に一人で飲んでましたから

庭のラズベリーとアップルミントが活用できて、良かったです

また、明日も作ろうっと。
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