台風、一夜明けると・・・
かなり被害が出ていましたね。
大きな鉄塔が倒れていて、大規模な停電も・・・
お見舞い申し上げます。
娘達の家は大丈夫だったようで、一安心。
孫達の幼稚園・小学校は休園・休校だったようですけど
レシピブログさんより、フーディストアワード2019スぺシャルボックスを頂きました
にんべん「だしとスパイスの魔法」を使って、レモンソテーを作りました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種類の中から・・・
<レモンソテー>使いましたよ
パッケージからもわかるように、速水もこみちさん×にんべんの共同開発商品です。
メカジキ・タイなどの白身魚を使うとなっていたので・・・
買い物に行って、新鮮でお買い得なタラを見つけましたよ
タラに決定
*材料(2人分)
タラ切り身 2枚
オリーブオイル 大さじ1
レモンソテーの素 調味液1袋・スパイス1袋
:付け合わせ ブロッコリー・じゃがバター・ミニトマト
*作り方
1、タラの両面にスパイスをまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火で両面焼く。
3、調味液をタラに回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
4、タラを器に盛り、残ったソースを中火で2分煮詰めかける。
レモンソースがたっぷりなのも嬉しい
ブロッコリーやじゃがバターにも合います
ブロッコリーの芯と人参できんぴら風
アボカドとモッツァレラチーズの盛り合わせ
レモンソテー、レモンが効いているのはもちろんですけど・・・
スパイスも効いています
セージの爽やかな香りが魚の臭みを消してくれて
手軽にパパッとハレの日料理
ワインにぴったりです
飲めませんでしたけど・・・
主人が、先にビールを飲んでいたのでね。
フーディストアワード2019 |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
嫁ちゃんが橋本病でタラが食べられないんです。
鯛とか良さそうですね。
鶏でもいいですかね?
もこみちさんが写っているので探しやすいですね^^
明日は台風一過で晴天なので探しに行こうと思います^^
娘さんのところ、ご心配でしたね。
ご無事で何よりです。
ですが、娘さん達何もなくて良かった
です(๑・̑◡・̑๑)
まだまだ暑い日が続きます。
タラのレモンソテー、美味しそうですね
この暑さにはぴったりです!
食べてみたいです(*゚∀゚*)
お嬢様たち、ご無事でなによりです。
このレモンソース、あんまり酸っぱくないので
酸っぱいのが苦手な主人も大丈夫でした。
タラにものすごく合いそう。
盛りつけもきれいで美味しそうですね。
応援
お嫁ちゃん、タラが食べられないんですね。
橋本病というの、知りませんけど・・・
食べ物に制限があるのは、辛いですね。
鶏胸肉なども、さっぱりしていいと思いますよ
台風、千葉は大変なことになっていますね。
暑いのに、停電だなんて・・・
水戸もテレビに出ていたので心配しましたが、うららさん家は大丈夫だったようで良かったです
最近は、あちこちで災害が起きるので心配ですよね
今年は、まだまだ台風が来るようなので・・・
被害がないことを祈るばかりです。
それにしても暑いです。
今日も、最低気温が27度最高気温が33度でした
レモン風味のさっぱりソテー、かこさん好みかと
思った以上に関東方面の台風被害が大きかったのに、驚いています。
横浜のご実家も無事とのことで、良かったですね
ご主人、酸っぱいの苦手なんですね。
我が家は、酢っぱい系夫婦共に好きなんです
このレモンソテーは、さっぱりだけどコクもあって美味しかったですね