湿度43%。
乾燥しすぎ
ですが・・・風も吹いて心地良い
朝から21度と肌寒かったのですけど、日中は26度で丁度良い
一年のうちで、一番気持ちが良い季節ですね
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、今回はその中から・・・
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って。
アボカドキムチ
和えるだけですけど・・・一応レシピを書くことになっているので
*材料(1人分)
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
アボカド 1/2個
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種と皮をとり、1センチ角に切る。
2、器に入れ、キムチと和える。
これだけなんですけど・・・
アボカドはよく熟して柔らかいものが美味しいです
キムチは、汁ごと1パック全部入れてください。
食べきりサイズの小パックになっているので、使いやすいですから。
今回のテーマ、火を使わないおつまみレシピ
乳酸菌は熱に弱いので、加熱せずに食べるのが
という事で・・・混ぜるだけの簡単レシピです。
もちろん、美味しいです
ビールでも日本酒でも・・・主人はライムを絞った焼酎に合わせてました
私は、お醤油を2、3滴入れて、ご飯にのっけていただきましたけど
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今回のテーマが、加熱しないで作るおつまみという事だったので・・・
加熱すると、乳酸菌が壊れやすいそうなんですよ。
簡単で美味しいのが、一番ですよね
レシピブログさん、いろんなモニター企画があって・・・
楽しいです
当選率も高いんですよ
アボカド、かたいものは加熱すると良いようです。
天ぷらとかバター醤油炒めとか
私は、緑の状態で買ってきて・・・
家で完熟させます
熟し過ぎると、黒くなるので気をつけないといけませんけど。
段ボールいっぱいの、いろんな食材を頂きました
工夫して、いろんなレシピ考えなくっちゃ
アボカド、畑のバターと言われるほど栄養満点ですものね。
私も、わさび醤油でいただくシンプルなのが好きです
レシピブログさんは、年に一度各メーカーさん詰め合わせのモニターがあるんですけど・・・
当選率が高いんですよ
今回は、加熱せずに簡単おつまみという事だったので・・・
簡単過ぎるレシピですけど
まだまだたくさんの食材を頂いたので、頑張ります
火を使わないということは鍋も洗わなくてもよいということで楽チンですね
其れにおいしい
次々に賞に当選ですね。
ま、当然のような気がします^^
おめでとうございます。
アボカドとキムチを合わせたらよりおいしそう。
アボカドをたまたま買って来たのが固い場合、レンチンしても良いんでしょうかね?
以前、買って来たアボカドが固くて、元に戻せ無くて捨ててしまったことがありました。
あ~もったいない。
それからアボカドって買ったことがないんです。
当選おめでとうございます💐
私もアボカド好きです。トーストに乗っけて食べたりと、あまりレパートリーは無いのですが(^^;
これからも参考にさせて頂きますね🎵
アボカドとキムチ、合いますよね
とっても美味しそうですね
私も大好きです(o^^o)
いろいろなコラボに挑戦しているwatakoさん
凄いですね🎵
頑張って下さいね(*^◯^*)