最近はまっている朝食

ちりめんチーズトーストです
まずパンにちりめんじゃこをのせて・・・上にチーズをのせて焼くだけ。
チーズがとろんとしたら食べごろ。
順番が大事です
まずはちりめんじゃこ。
初めて作った時、チーズの上にちりめんをのせたら、カリカリに固くなって・・・
で、次にチーズだけのせて焼いて、あとからちりめんをのせたら、バラバラとちりめんがこぼれて食べづらく・・・
最終的(オーバー?)に、ちりめんじゃこをのせて、チーズをかぶせて焼く事に落ち着きました
カルシウムたっぷりで、骨粗鬆症予防にも
カフェオレも豆乳で
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ちりめんチーズトーストです

まずパンにちりめんじゃこをのせて・・・上にチーズをのせて焼くだけ。
チーズがとろんとしたら食べごろ。
順番が大事です

まずはちりめんじゃこ。
初めて作った時、チーズの上にちりめんをのせたら、カリカリに固くなって・・・
で、次にチーズだけのせて焼いて、あとからちりめんをのせたら、バラバラとちりめんがこぼれて食べづらく・・・
最終的(オーバー?)に、ちりめんじゃこをのせて、チーズをかぶせて焼く事に落ち着きました

カルシウムたっぷりで、骨粗鬆症予防にも

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私はコレステロールの増加で、内科の主治医から乳製品禁止令が発令されています。
なので、アイスクリームやチーズが本来ならば食べては
ただ、たまには無視して食べますけど
おかげ様で、レシピブログを無事掲載出来ました
卵よりチーズのほうがいいかな?と思って
それと豆乳はコレステロールには良いみたいだから
といっても、アイスクリームやケーキも食べますよ