Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

しめじとベーコンのパスタ☆

2018-10-03 21:03:22 | 料理

今日も秋晴れの気持ちのいいお天気でした

夕方には曇りがちになり、明日は雨のようですけど・・・

台風25号の進路も、ドキドキしながら見てます

 

パスタが食べたいとの主人のリクエストに応えて

簡単ですからいつでも

しめじとベーコンのパスタにしましょう。

ブロッコリーを茹でたので、茎はパスタに入れました

  

 

 

   *材料(2人分)

スパゲティ           200g

しめじ             1株(小房にほぐす)

ブロックベーコン        150g(短冊切り)

ブロッコリーの茎        1本分(斜め薄切り)

ブラックオリーブ        5個(輪切り)

にんにく            1片

オリーブオイル         大さじ2

塩胡椒             適量

粉チーズ            適量

 

  *作り方

1、スパゲティは時間通り茹でておく。

2、フライパンに薄切りニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。

3、ベーコンを入れ焦げ目がついたら、しめじ・ブロッコリーを入れ炒め塩胡椒をふる。

4、茹でたスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛り、粉チーズをふる。

 

  

 

冷蔵庫に入れていた、昨日のポテトサラダも食べましょう   

  

 

ベーコン・ブラックオリーブの塩分が強いので、塩胡椒は控えめに・・・

ブロッコリーの茎、生のままで炒めても

  

 

ボリュームたっぷりのパスタになりました

 

  
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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (うらら)
2018-10-03 21:31:04
スーパーへ行くときのこ類が安くなっていますね。
ヘルシーな材料でボリュームがあっておいしそうですね。
毎日、今日はどんなお料理?と楽しみです^^

今日、塩サバとバケットを買って来たので明日は鯖サンドにしようかな?と思います^^

台風f25号、気になりますね。
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うららさんへ (watako)
2018-10-03 22:39:23
こんばんは!

きのこは、年間を通して安定価格ですよね
特に秋は、お安くなってますから・・・

パスタは、簡単にできるので良いですよね。
主人の好物なので、お昼にすることも多いのですけど
今日は、ポテサラもあったのでボリュームが
で、手抜きの夕食になりました。

鯖サンド、気になってます
また、教えてくださいね。
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おはようございます (かこ)
2018-10-04 05:00:18
今の季節、きのこが美味しいので
きのことベーコンのパスタが
良いですね。
とても、美味しそうです(*゚∀゚*)
パスタにポテサラ、ボリューム満点
ですね(o^^o)
台風心配です!
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はじめまして! (おうちごはん男子)
2018-10-04 08:45:55
こんにちわ、はじめてコメントさせて頂きます。

ランキングから来ました。

きのことベーコンのパスタを最近作ろうと考えていたのでドンぴしゃでした!
参考にさせて頂きます。

お皿もアラビアの欲しいヤツです~!!おしゃれ!
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Unknown (mika)
2018-10-04 11:28:29
昨夜作ったポンデのベーコンが
まだあるので~週末エバリンに
作ってあげようかなぁ~
ブロッコリーもあるのでブロッコリー
エバリン嫌いだけど入れちゃえ(笑)
秋はキノコも美味しいですもんね
オリーブ入れるとお洒落で大人のパスタに
なりますね~
返信する
かこさんへ (watako)
2018-10-04 20:47:47
こんばんは!

最近きのこは年中ありますが、一番美味しいのはやはり秋ですよね
調理も簡単だし・・・

パスタ、一人100gとポテサラ、ボリューム満点でしょ

台風、どうなんでしょう?
今回は、日本海側を通過予報ですけど・・・
返信する
おうちごはん男子さんへ (watako)
2018-10-04 20:50:40
こんばんは!

初めまして!!
コメントありがとうございます

きのことベーコンは、お手軽に調理できるので良いですよね

アラビアのお皿、娘がフィンランドで買ってきてくれました
お気に入りです。
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mikaさんへ (watako)
2018-10-04 20:54:02
こんばんは!

ベーコン入りポンデ、美味しそう
最近ポンデ、作ってないので・・・
作りたくなっちゃいました。

ブロッコリー、房のところが嫌いな人でも、茎のところはシャキシャキして好きっていうのをよく聞きます
エアバリンさんも、茎だとアスパラの感覚で食べられるかも
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