今日も秋晴れの気持ちのいいお天気でした
夕方には曇りがちになり、明日は雨のようですけど・・・
台風25号の進路も、ドキドキしながら見てます
パスタが食べたいとの主人のリクエストに応えて
簡単ですからいつでも
しめじとベーコンのパスタにしましょう。
ブロッコリーを茹でたので、茎はパスタに入れました
*材料(2人分)
スパゲティ 200g
しめじ 1株(小房にほぐす)
ブロックベーコン 150g(短冊切り)
ブロッコリーの茎 1本分(斜め薄切り)
ブラックオリーブ 5個(輪切り)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
粉チーズ 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でておく。
2、フライパンに薄切りニンニク・オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。
3、ベーコンを入れ焦げ目がついたら、しめじ・ブロッコリーを入れ炒め塩胡椒をふる。
4、茹でたスパゲティを入れ混ぜ、お皿に盛り、粉チーズをふる。
冷蔵庫に入れていた、昨日のポテトサラダも食べましょう
ベーコン・ブラックオリーブの塩分が強いので、塩胡椒は控えめに・・・
ブロッコリーの茎、生のままで炒めても
ボリュームたっぷりのパスタになりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
ヘルシーな材料でボリュームがあっておいしそうですね。
毎日、今日はどんなお料理?と楽しみです^^
今日、塩サバとバケットを買って来たので明日は鯖サンドにしようかな?と思います^^
台風f25号、気になりますね。
きのこは、年間を通して安定価格ですよね
特に秋は、お安くなってますから・・・
パスタは、簡単にできるので良いですよね。
主人の好物なので、お昼にすることも多いのですけど
今日は、ポテサラもあったのでボリュームが
で、手抜きの夕食になりました。
鯖サンド、気になってます
また、教えてくださいね。
きのことベーコンのパスタが
良いですね。
とても、美味しそうです(*゚∀゚*)
パスタにポテサラ、ボリューム満点
ですね(o^^o)
台風心配です!
ランキングから来ました。
きのことベーコンのパスタを最近作ろうと考えていたのでドンぴしゃでした!
参考にさせて頂きます。
お皿もアラビアの欲しいヤツです~!!おしゃれ!
まだあるので~週末エバリンに
作ってあげようかなぁ~
ブロッコリーもあるのでブロッコリー
エバリン嫌いだけど入れちゃえ(笑)
秋はキノコも美味しいですもんね
オリーブ入れるとお洒落で大人のパスタに
なりますね~
最近きのこは年中ありますが、一番美味しいのはやはり秋ですよね
調理も簡単だし・・・
パスタ、一人100gとポテサラ、ボリューム満点でしょ
台風、どうなんでしょう?
今回は、日本海側を通過予報ですけど・・・
初めまして!!
コメントありがとうございます
きのことベーコンは、お手軽に調理できるので良いですよね
アラビアのお皿、娘がフィンランドで買ってきてくれました
お気に入りです。
ベーコン入りポンデ、美味しそう
最近ポンデ、作ってないので・・・
作りたくなっちゃいました。
ブロッコリー、房のところが嫌いな人でも、茎のところはシャキシャキして好きっていうのをよく聞きます
エアバリンさんも、茎だとアスパラの感覚で食べられるかも