雨で寒い一日になりました
関東ほどの寒さではありませんでしたけど・・・
鮭の料理を
ホイル蒸しでなく、オーブンペーパーに包んでレンチンです。
*材料(2人分)
鮭 2切れ
豆腐 1/2丁(4等分)
えのき 小1/2袋(根元を落とし半分に切る)
人参 5ミリ厚さの花型4枚
アスパラ 4本(根元をピーラーで剥き、半分に切る)
昆布 5×10センチ・2枚
酒 大さじ2
*作り方
1、オーブンペーパーに昆布を置き、上に材料を順にのせる。
2、酒を大さじ1ずつふりかけ、ペーパーを閉じる。
3、レンジ600wで、4分かける。
食べる直前に開き、お好みでポン酢をかけ頂きます
オーブンペーパーに包むとレンチン出来るので、ホイル焼きより時短です
昼食・おやつと食べ過ぎたので、ヘルシーな夕食に。
ご飯も半分です
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斬新^^
これは木綿豆腐がいいのかしら?
作ってみたいです。
今日は雪こそ降りませんでしたが、一日中ストーブをかけっぱなし、こたつむりでした。
ですよね〜〜
私も大好きです!
食べようかなぁって思ってた所でした
鮭も美味しいのですが、鱈も好きです
レンチンは、簡単でヘルシーで
良いですね(*゚∀゚*)
確かにチンできますね。
ずーっとホイル焼きしてました。
何気にホイル焼き時間かかるんですよね
今度からオーブンペーパーでやろう
いつもお役立ち情報ありがとうございます
お豆腐はいってるのも斬新
ヘルシーで私にピッタリですよん
最近朝ちゃんと食べてるので
朝とかにもいいかも
そうなんです、お豆腐入り
ボリュームも出て、ヘルシーなので、大抵入れます。
木綿でも絹でも、どちらでも
少しくらい崩れたって、どうせ潰して食べるので・・・
まだまだ、ガスファンヒーターとホットカーペットのお世話に
明日からは、平年並みになりそうですけど。
ホイル焼きだと、フライパンかオーブンを使うので時間がかかりますけど・・・
レンチンは、早く出来ますものね
鱈もそろそろシーズン終わりなので、私も食べたいです
かこさんのように、フライで・・・
以前ホイル焼きして、包みを開けたら・・・
生の所があったので
それ以来、レンチンをするようになりました。
簡単ですからね
お豆腐もたっぷり入れると、ご飯がわりになりますからね
私は、ご飯も食べましたけど・・・