紅ホッケとポテトサラダなどの夕食 2024-05-23 21:01:28 | 料理 やや曇りがちの、一日でした。 気温は、最低気温19度、最高気温23度と過ごしやすかったです ホッケを焼きました。 母の日プレゼントに入っていた、紅ホッケ 礼文島産の生干し昆布干物という事で、、、 身が分厚い 脂ものっていて、焼いても身が分厚いのでふわふわ 今まで食べたホッケで、一番美味しかったです 魚肉ソーセージ入りポテトサラダ ほうれん草のおかか和えと野菜スープ、もちむぎ入りご飯 夕方、庭に蚊がいました 今年は、カメムシも大量発生しそうとか ちょっと、嫌な虫の季節になりました。 レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡人気ブログランキングへ #ホッケ #ポテトサラダ « 春キャベツでロールキャベツ | トップ | ホタテのお刺身と剣先イカの... »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うららさんへ (watako) 2024-05-24 21:00:58 こんばんは!お腹が赤いので、紅ホッケというそうです。身が分厚くて、大きくて、、、1尾でもかなり食べ応えがありました私も、また食べたいと思ってます今日は、27度だったので、、、蚊が2匹いました 返信する mikaさんへ (watako) 2024-05-24 20:50:26 こんばんは!山口や愛媛に住んでいた頃は、ホッケは食べたことなかったです。一夜干しといえば、、鯵でしたから魚肉ソーセージは、子供の頃からの好物で、、、常温保存ができるので、常備していますカメムシ、白い洗濯物に飛んでくるらしいので、、、要注意です 返信する もりもんさんへ (watako) 2024-05-24 20:46:19 こんばんは!ホッケは身離れが良くて食べやすいので、、、肉厚でふわふわで美味しかったです魚肉ソーセージ、大好きなんです。子供の頃、お肉が苦手だったので、、、魚肉ソーセージを好んで食べてました蚊、嫌ですけど、、、他にも色々出てくるので週末はお天気みたいですけど、、、来週は、雨続きみたいです 返信する かこさんへ (watako) 2024-05-24 20:25:35 こんばんは!紅ホッケ、私も初めてでした礼文島近辺で漁れるそうで、焼いてもふっくらしてました。ポテサラは、我が家は夫婦で大好きで、、、週一は、作ってます蚊はプランターや鉢の陰に隠れていて、水やりの時に刺されます 返信する nakayamamisinさんへ (watako) 2024-05-24 20:17:25 こんばんは!北海道のお土産でホッケを頂いたのが30年以上前ですけど、、、それまで、あまり馴染みがなかったです最近は、よく食べますけど。 返信する ぐりさんへ (watako) 2024-05-24 20:14:56 こんばんは!昆布だしの生干しということで、ふわふわでした大きいので、身が分厚くて焼いても固くならず美味しかったです。 返信する こんばんは (うらら) 2024-05-24 19:19:05 ホッケ、大好きですが、これはまた上等なホッケですね。ホッケは身離れが良くて食べやすくていいですよね。これまで食べた中でトップだなんて凄いですね。私も食べてみたいです^^チェック^^こちらも今日は27℃ありました(;'∀')明日はまた暑さも和らぐそうですが、早速蚊に刺されて痒いこと痒いこと(;'∀') 返信する おはようございます (mika) 2024-05-24 09:56:59 すご~い立派なホッケですね。礼文島産の生干し昆布干物恐るべし。メッチャ美味しそうです。ホッケ〜その昔居酒屋さんで食べましたが買って家で食べた事ないかも。ポテサラも魚肉ソーセージがはいると見た目が可愛いくなりますね。カメムシ~げー無理無理~やだなぁ~庭の水やり中に出てきたら…気絶もんです(笑) 返信する Unknown (もりもん) 2024-05-24 06:17:12 おはようございます。肉厚で立派なホッケですね。お嬢さんお優しい。魚肉ソーセージ、なつかしい。子供のころ、よく食べました。ポテサラに魚肉ソーセージ、いいですね。わが家にももう蚊が。夏の何が嫌かって、虫が多いこと。これから10月ごろまで戦いです。良い週末をお過ごしくださいね。 返信する おはようございます (かこ) 2024-05-24 05:12:55 紅ホッケ、初めてです見た感じは、マホッケに似てますね見厚でとっても美味しそうですポテサラ、定番の美味しさですね我が家の夫、大喜びしそうです庭の虫は、イヤですね我が家は、大丈夫になりました♪ 返信する Unknown (nakayamamisin) 2024-05-23 21:20:46 ホッケ好き〜〜💕分厚くて美味しいでしょうね~。ウチの店の前には側溝があるせいか蚊が多いです。蚊に効くという虫コナーズを入り口にかけています。 返信する 大きな (ぐり) 2024-05-23 21:15:47 ホッケですねやっぱり大きなものはおいしいですよね昆布干しというのも気になりますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お腹が赤いので、紅ホッケというそうです。
身が分厚くて、大きくて、、、
1尾でもかなり食べ応えがありました
私も、また食べたいと思ってます
今日は、27度だったので、、、
蚊が2匹いました
山口や愛媛に住んでいた頃は、ホッケは食べたことなかったです。
一夜干しといえば、、鯵でしたから
魚肉ソーセージは、子供の頃からの好物で、、、
常温保存ができるので、常備しています
カメムシ、白い洗濯物に飛んでくるらしいので、、、
要注意です
ホッケは身離れが良くて食べやすいので、、、
肉厚でふわふわで美味しかったです
魚肉ソーセージ、大好きなんです。
子供の頃、お肉が苦手だったので、、、
魚肉ソーセージを好んで食べてました
蚊、嫌ですけど、、、
他にも色々出てくるので
週末はお天気みたいですけど、、、
来週は、雨続きみたいです
紅ホッケ、私も初めてでした
礼文島近辺で漁れるそうで、焼いてもふっくらしてました。
ポテサラは、我が家は夫婦で大好きで、、、
週一は、作ってます
蚊はプランターや鉢の陰に隠れていて、水やりの時に刺されます
北海道のお土産でホッケを頂いたのが
30年以上前ですけど、、、
それまで、あまり馴染みがなかったです
最近は、よく食べますけど。
昆布だしの生干しということで、ふわふわでした
大きいので、身が分厚くて焼いても固くならず美味しかったです。
ホッケは身離れが良くて食べやすくていいですよね。
これまで食べた中でトップだなんて凄いですね。
私も食べてみたいです^^チェック^^
こちらも今日は27℃ありました(;'∀')
明日はまた暑さも和らぐそうですが、早速蚊に刺されて痒いこと痒いこと(;'∀')
礼文島産の生干し昆布干物恐るべし。
メッチャ美味しそうです。
ホッケ〜その昔居酒屋さんで食べましたが
買って家で食べた事ないかも。
ポテサラも魚肉ソーセージがはいると
見た目が可愛いくなりますね。
カメムシ~げー無理無理~
やだなぁ~庭の水やり中に出てきたら…
気絶もんです(笑)
肉厚で立派なホッケですね。
お嬢さんお優しい。
魚肉ソーセージ、なつかしい。
子供のころ、よく食べました。
ポテサラに魚肉ソーセージ、いいですね。
わが家にももう蚊が。
夏の何が嫌かって、虫が多いこと。
これから10月ごろまで戦いです。
良い週末をお過ごしくださいね。
見た感じは、マホッケに似てますね
見厚でとっても美味しそうです
ポテサラ、定番の美味しさですね
我が家の夫、大喜びしそうです
庭の虫は、イヤですね
我が家は、大丈夫になりました♪
分厚くて美味しいでしょうね~。
ウチの店の前には側溝があるせいか蚊が多いです。蚊に効くという虫コナーズを入り口にかけています。
やっぱり大きなものはおいしいですよね
昆布干しというのも気になりますね