Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

森永乳業出張料理教室 M’S Kitchen ミルク和食コース

2019-03-12 21:08:30 | 料理

まずまずのお天気で・・・日中は、暖かかったです

午前中、料理教室に行ってきました。

森永乳業さん主催のミルク和食コース

 

   

 

メイン・・・チーズin高野豆腐のミルク煮

 

   

 

あさりと柚子こしょうの海藻サラダ

   

 

甘酒ヨーグルトプリンと生姜シロップ

   

 

ミルクを使った和食メニューって

想像つきませんでしたが、出汁の代わりに牛乳・パルメザンチーズと柚子胡椒のドレッシング

甘酒を使ったヨーグルトプリンなど、参考になりました

乳製品をたっぷりとって、骨粗鬆を

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    
            

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-03-13 05:04:25
チーズin高野豆腐のミルク煮
とても美味しそう〜〜
アサリいり海藻サラダも
美味しそう〜〜(*゚∀゚*)
どちらも食べてみたいです♬
返信する
Unknown (mika)
2019-03-13 14:55:17
チーズin高野豆腐のミルク煮
とっても身体にいいと思うんですが…
お味が想像できない~(笑)
海藻サラダ作りますが…
アサリいれるのかぁ~ちょっと斬新
今度やってみます。
只今100回目(笑)の本気ダイエット中
です
返信する
かこさんへ (watako)
2019-03-13 21:23:05
こんばんは!

高野豆腐、あまり食べないので・・・
こういう食べ方だと、オシャレになります

海藻サラダにあさり、こちらは旨味が

どちらも初めてのお味でした
返信する
mikaさんへ (watako)
2019-03-13 21:29:54
こんばんは!

高野豆腐に切り込みを入れて、大葉で包んだチーズを中に入れます。
小麦粉をまぶして、油で焼き。
エリンギ・醤油、みりん、砂糖に牛乳を入れて、煮詰めます
和洋折衷のお味です

海藻サラダにあさりのむき身
柚子胡椒ドレッシングがいい感じに。
返信する

コメントを投稿