まずまずのお天気で・・・日中は、暖かかったです
午前中、料理教室に行ってきました。
森永乳業さん主催のミルク和食コース
メイン・・・チーズin高野豆腐のミルク煮
あさりと柚子こしょうの海藻サラダ
甘酒ヨーグルトプリンと生姜シロップ
ミルクを使った和食メニューって
想像つきませんでしたが、出汁の代わりに牛乳・パルメザンチーズと柚子胡椒のドレッシング
甘酒を使ったヨーグルトプリンなど、参考になりました
乳製品をたっぷりとって、骨粗鬆を
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
とても美味しそう〜〜
アサリいり海藻サラダも
美味しそう〜〜(*゚∀゚*)
どちらも食べてみたいです♬
とっても身体にいいと思うんですが…
お味が想像できない~(笑)
海藻サラダ作りますが…
アサリいれるのかぁ~ちょっと斬新
今度やってみます。
只今100回目(笑)の本気ダイエット中
です
高野豆腐、あまり食べないので・・・
こういう食べ方だと、オシャレになります
海藻サラダにあさり、こちらは旨味が
どちらも初めてのお味でした
高野豆腐に切り込みを入れて、大葉で包んだチーズを中に入れます。
小麦粉をまぶして、油で焼き。
エリンギ・醤油、みりん、砂糖に牛乳を入れて、煮詰めます
和洋折衷のお味です
海藻サラダにあさりのむき身
柚子胡椒ドレッシングがいい感じに。