朝は、21度![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
日中は、30度近くまで上がりましたが、、、
風もあって、湿度も低く、サーキュレーターを回して済ませました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
暑さ寒さも彼岸まで
とはよくいったものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
リビングのレースのカーテンを洗ってスッキリ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
風のある日、レースはそのままレールに吊すと乾くので、、、
お昼は、予定していたラーメン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
ちょっと涼しくなったので、ちょうど良かったです。
太麺味噌味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
昨日の焼豚をたっぷりのせて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/977235fcf2862c1a159c57aa12bd93e5.jpg?1695031884)
*材料(2人分)
生ラーメンセット 2人前(麺とスープ)
焼豚 150g
ゆで卵 2個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 適量
青ねぎ 2本(小口切り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e5/95600a7f9541311e4f82789e42d354bc.jpg?1695031882)
*作り方
1、もやしはサラダ油で炒め、軽く塩こしょうする。
ゆで卵は、半分に切る。
2、スープは温めた丼に入れ、熱湯を規定通り入れる。
生麺はたっぷりの湯で時間通り茹で、スープの中に入れる。
3、麺の上に、具材をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5c/eeffa5db1b72da82566fddee53c03f42.jpg?1695031881)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5c/eeffa5db1b72da82566fddee53c03f42.jpg?1695031881)
焼豚、最初は3枚のせましたが、、、まだ残っていたので4枚ずつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e5/8929c2215469bc0d37eb5e86bbb38a8c.jpg?1695031883)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e5/8929c2215469bc0d37eb5e86bbb38a8c.jpg?1695031883)
一手間ですけど、やはり生ラーメンは美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
麺もコシがあって、、、
ペロリといただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/5e/977235fcf2862c1a159c57aa12bd93e5.jpg?1695031884)
味噌ラーメンだったので、一味か胡椒で迷いましたが、、、
今回は、胡椒で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
昼間は暑かったけど、それでも真夏とは違って来てるように思います。
涼しくなって来ると温かい麺も美味しいですね🎵
けどラーメンに一味振る事があるんですね。
こちらでは胡椒ばかりですよ。
おいしいですよね
もやしもラーメンには合いますね
手作り焼き豚でラーメン、とっても
美味しそうですね
もやしもたっぷりが良いですね♪
ラーメンともやしとの相性もいいですね。
茹で卵も私の大好きなゆで加減で👍
小口切りの青ネギがアクセントになっていますね。
食べたくなりました。
今朝はこちらは17℃でした(;'∀')
窓を開けると寒いのでまだ閉めっきりです^^
レンチンでできるカルディのでも
作りますが…やっぱり手作りちゃんと
作ったのの方が美味しいんですよね。
先日私も煮豚つくりましたが…
焼豚の方がいいな。
焼豚のタレ・漬け汁と焼き汁を濾して
バルサミコ酢とバター…なる程なる程
メモメモ~
少し涼しく秋らしくなってきたから
🍜ラーメンいいですね。
手作り焼豚いっぱいのせて~
あ~ラーメン食べたくなってきちゃいました。
お買い物行けてなくて社食&お弁当
今日お休みだから…お昼…ラーメン🍜
食べに行っちゃおうかなぁ~(笑)
今日は30度を超えて、やはりエアコン入れました
と言っても、湿度は低く風もあるので、真夏の暑さとは違いますよね
味噌ラーメンには、一味や七味をふる事が多いです
お店にも、置いてありますよ。
焼豚を作ったのは、ラーメンが食べたいと思ったからなんですよ
もやしは野菜の優等生ですから、、、
シャキシャキ感も好きです
ラーメン、たまにすご〜く食べたくなります。
夏休み、娘一家はお店に行ったのですけど、、、
6人だったので(車が5にん乗りだから)、私たち夫婦はお留守番でした
残しておいた焼豚、全部乗せちゃいました
ちょっと多いかな?と最初は3枚乗せたんですけど、、、
もやしは、1袋全部使っても良かったかも
青ねぎ、今お高くて、、、
買うか迷ったのですけど、やはり彩りには
17度ですか
それは、涼しいより寒いですものね。
こちらは、朝はちょうど良い感じでした。
が、お昼には31度になって、エアコン入れてます。
一度入れると、なかなか切れないですから
そうなんですよね。
レンチンも圧力鍋の煮豚も美味しいですけど、、、
やはりオーブンで焼くと、香ばしくて
脂も落ちるし、、、
ラーメン、本当はお店で食べるのが一番なんですけど。
今回の生ラーメン、茹で時間も短くて、のびなかったので良かったです
やっと涼しく、、、と思ったら、今日は真夏日に逆戻り
最低も最高気温も平年より5度高いとか