暖かい日が続いています
が、明日は最高気温10度くらいまでしか上がらないとか・・・
週末は、最低気温3度の予報が出てますし
カラダがよろこぶ♪豆乳レシピに今日も挑戦です

*材料(1人分)
鮭 1切れ
しめじ 1/2株
ジャガイモ 小1個
玉ねぎ 1/8個
オクラ 2本
味噌 大さじ1
豆乳 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
青ネギ 適量

*作り方
1、ジャガイモ・玉ねぎは薄切り、オクラは縦半分、しめじはほぐしておく。
2、オーブンペーパーに鮭と野菜を並べる。

3、味噌・豆乳・酒・みりんをよく混ぜたものを2にかける。

4、オーブンペーパーを奉書に閉じ、耐熱皿の上に乗せ、レンジ600Wで4~5分かける。

紙包みを開けると、豆乳味噌の香りがふわっと

お好みで、青ネギを散らして頂きます

奉書に包む事で、香りを閉じ込め、熱も通りやすくなります。
ジャガイモ・玉ねぎ・しめじからも旨みが出て・・・味も染み込んで美味しく出来上がりました。
「ひとり鮭のちゃんちゃん焼き風」が簡単にできるのが嬉しいです
一人分ずつできるので、夕食時間が揃わない方にもオススメです。
味噌に豆乳を混ぜることで、味もまろやかになり美味しさもアップです

豆乳料理レシピ
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が、明日は最高気温10度くらいまでしか上がらないとか・・・
週末は、最低気温3度の予報が出てますし

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*材料(1人分)
鮭 1切れ
しめじ 1/2株
ジャガイモ 小1個
玉ねぎ 1/8個
オクラ 2本
味噌 大さじ1
豆乳 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
青ネギ 適量

*作り方
1、ジャガイモ・玉ねぎは薄切り、オクラは縦半分、しめじはほぐしておく。
2、オーブンペーパーに鮭と野菜を並べる。

3、味噌・豆乳・酒・みりんをよく混ぜたものを2にかける。

4、オーブンペーパーを奉書に閉じ、耐熱皿の上に乗せ、レンジ600Wで4~5分かける。

紙包みを開けると、豆乳味噌の香りがふわっと


お好みで、青ネギを散らして頂きます


奉書に包む事で、香りを閉じ込め、熱も通りやすくなります。
ジャガイモ・玉ねぎ・しめじからも旨みが出て・・・味も染み込んで美味しく出来上がりました。
「ひとり鮭のちゃんちゃん焼き風」が簡単にできるのが嬉しいです

一人分ずつできるので、夕食時間が揃わない方にもオススメです。
味噌に豆乳を混ぜることで、味もまろやかになり美味しさもアップです




時間がない時でも、冷蔵庫にあるもので、
美味しいおかずが作れるレシピありがとう
ございます
さっそく、今晩の夕食に作ってみようと
思います!(^^)!
同じレンチンでも、今日のお昼は辛口の鮭に塩を掛けてのレンチンでした(笑)
最近はサラダもドレッシングよりはもやしを追加してレンチンして食べてます
・・が、矢張り運動をしないと駄目ですね~反省。
簡単・ヘルシーなお料理ですので、ぜひお試しを・・・
また寒くなりましたね。
レンチン料理、同じでしたか・・・
サラダも、ドレッシングがカロリー高いようですから。
もやしでカサマシ料理ですね