台風一過、朝は涼しかったです。
エアコンを切って窓を開けると、外から風が、、、
27度設定の室内より涼しい

1ヶ月ぶり位に、午前中はエアコンなしで過ごせました

綺麗なタラを買いました。
皮も骨も取ってあるので

フライにしようか?とも思いましたが、簡単にムニエルにしました


*材料(2人分)
タラ 2切れ(250g)
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
バター 20g
ピンクペパー 適量
*作り方
1、タラの両面に塩胡椒し、小麦粉を全体につける。
余分な粉をふるう。
2、フライパンにバターを入れ、溶けたら1を入れ中火で焼く。
ひっくり返して、弱火で火が通るまで焼く。
3、お皿に盛り、バターソースをかけ、ピックペパーを上にのせる。


レタス・パプリカ・オクラ・ミニトマト





じゃがバターにマヨペッパーをのせて

なすの揚げ浸し、シシトウのオリーブオイル炒め

クラムチャウダーは缶詰です



タラ、身が分厚くて、、、食べ応えがありました

そうそう、塩糖水漬けにしてたので、臭みも全くありませんでした



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タラは私もムニエルが好きです(^^)
じゃがバターも良いな〜💕
もぅ家の中もエアコンなしでは
熱中症になる勢い❣️危険な暑さです。
なので(笑)キッチンに立ちたくない💦💦
キレイなタラでムニエル美味しそうですね。
ペッパーも可愛い💕
毎日ちゃんとご飯作ろう❣️って思いながら
何にもしてないです💦💦
私も大好きです
盛り付けもとても綺麗です
台風の後はだいぶ涼しくなりましたね🎵
一日エアコンの部屋にいたせいか、36度もあるの?と思ってしまいました。
湿度38%というのは初体験だったような。
タラのムニエルおいしそう。
野菜たっぷりの付け合わせもこの季節ならではの贅沢感がありますね。
こういうおしゃれなお料理も家庭で味わいたいです^^
レッドペッパーをまた買ってこようっと^^
タラ見るからに身が厚くておいしそうですね。
塩糖水につけるとくさみが抜けるんですね。
いいこと聞いちゃった。
なすの揚げびたしもおいしそう。
盛りつけとか、マットの上にお皿を並べた感じとか、すごくすてき。
今日も、猛暑にはなりませんでした。
先ほどから、雨が、、、
皮も骨も取ってあったので、簡単にムニエルができました
今までは関西が、暑かったですけど、、、
私も、キッチンに行く時は早めにエアコン入れてます
それでも、火を使い始めると暑くなるので
ステイホームで、食べるだけになってます
ワクチン2回接種したから、そろそろあちこち行けるかなぁ〜と期待してたんですけど、、、
2回しても、感染すると言うので
先ほどから、雨は降り始めました。
これから、1週間ほどは梅雨のような天気だとか
タラ、かこさんもお料理によく使われてますものね
そうみたいですね、関東は気温は上がったけど、湿度が低いのでまだマシとか
除湿でも38%には、なかなかなりませんものね
タラ、フライだとちょっと大変ですけど、、、
ムニエルは、簡単ですものね
夏野菜は、毎日収穫できてるので嬉しいです
レッドペパー、それだけで華やかさが出ますものね
生の皮なし・骨なしのタラが広告の品だったので
食べ応えがあるように、なるべく大きな切り身を探して、、、
塩糖水、魚の臭みが消えて、日持ちもするのでオススメです
ナス、揚げ浸しと言っても、、、揚げ焼きくらいです