今日も好天
梅雨明けのようなお天気でした。
主人が久しぶりに、ニラレバ?レバニラ?が食べたいと・・・
そういえば、2年くらい?作ってなかったかも
もともと、レバーは苦手だったんですけど・・・
貧血予防にと、娘たちがいた頃は時々作っていました
家で作らないときは、外食で注文したりして
暑い夏を乗り切るスタミナ料理として、ニラレバは
ハウス食品さんのスパイス大使・今月のスパイスより、GABANあらびきガーリックを使います。
*材料(2人分)
鶏レバー 150g
牛乳 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ピーマン 1個
もやし 1袋
人参 1/3本
ニラ 1束
中華だし 小さじ1
塩胡椒 適量
ソース 大さじ1
*作り方
1、鶏レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳・あらびきガーリックに5分つけておく。
2、1に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
3、細切りにした人参・ピーマンを入れて炒める。
4、もやし・ニラ・中華だしを入れてサッと炒め、塩胡椒・ソースで味を整える。
ニラともやしを入れたら、加熱しすぎないように・・・
シャキシャキ食感を楽しみます。
ガーリックとニラで、元気が出ますよ
採りたてサニーレタスをたくさんいただいたので、酢味噌ちりめんで・・・
野菜たっぷり摂取で、元気モリモリ
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塩コショウとソースで味付けされるんですね。
私など面倒で市販の焼肉のたれです^^;
今度作ってみます。
さっそくお気に入りに登録です。
スタミナもりもりですね。
これから暑くなったら食べなくっちゃ!
ニンジンも入って彩りも良くて
お野菜シャキシャキでレバーは
お味しっかりで美味しそうですね。
ちゃんと下処理して味付けすれば
苦手な私も食べられるかなぁ~
ました。
参考にさせていただきますね。
とても美味しそうですね(o^^o)
ハウス食品のアジアン屋台街、私も
応募したら昨日届きました。
なので、貧血予防には時折
焼鳥屋さんで買って来たりしますが
主人は、レバニラがいいと。。。
なので、たまに王将へ行くと
注文しています( ◠‿◠ )
今回は、あらびきガーリックをたっぷり使って炒めてみました
塩胡椒とソースは、中華料理店の味付けを真似してみたのですけど・・・
焼き肉のたれは、ナイスアイデアだと思います
私は、次回こちらを真似っこしてみます
私もず〜っとレバーは苦手でした
牛乳でニオイを消して、ガーリックで香りづけをして・・・
片栗粉をまぶして、カリッと焼き付けると何とか
mikaちゃんも試してみてください
かこさんは、レバニラなんですね
夏バテ予防にも、良いですから・・・
これからは、度々させたいと思ってます
ハウス食品のアジアン屋台街、当選されたんですね。
お手軽に一品できるので
私も苦手なんですけど・・・
体のために???
焼き鳥の串レバーを買って、ニラレバ炒めを作ったりもします
そうそう、子供達が小さい頃は王将へよく行ってました