Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

2017カナダ旅行6〜ロイヤル・オンタリオ博物館〜

2017-11-05 21:17:32 | 2017年カナダ

カナダ旅行、まだまだ続きます

何しろ17日間でしたから、アチコチ行きましたので。

今回、主人が一番楽しみにしていたのはナイアガラ。


そして、次がロイヤル・オンタリオ博物館です

カナダ最大級の博物館

ガイドブックによると、滞在時間3時間以上必要とのこと


主人と二人、またまた地下鉄に乗って出かけましたよ。

駅はわかりやすく、MUSEUM駅下車です

徒歩1分ということで、地上に出ると目の前に・・・


   


外観はレトロな建物と近代的なものの合体で、目を引きます


   


中は、 LEVEL B1からLEVEL4まで、かなり広いですよ。

入り口に、巨大な恐竜が・・・

全体を写すには、2階から撮らないと

   

他にも次々と・・・
孫達は、恐竜コーナーだけでも2時間くらいいたとか

   


   


   

動物・鳥類なども・・・


   



中国・韓国・日本などのコーナーもあり・・・


  



  



  



  




  



  

石のコーナーでは、宝石類の原石が

種類もすごいですけど、大きさも

写真を撮るのも忘れるほどでした


  




  




途中でランチ休憩を挟んで、4時間以上滞在 

博物館・・・まさに博物館

見て回るだけでも、かなり歩きました。

堪能です



外へ出ると・・・

   


抜けるような青空

   


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ポークジンジャー☆スパイス大使☆

2017-11-05 19:56:34 | スパイス大使2017

朝はかなり冷え込みました

10度を切ったようですが、日中は19度くらいまで上がり

お布団もふっくら、洗濯物もカラッと乾き満足。



少し前の晩御飯、簡単ポークジンジャーを作りました

GABANジンジャー(パウダー)を使って・・・


   




   *材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用切り落とし         200g
サラダ油                     小さじ2
;GABANジンジャー                小さじ1/2強
:醤油                       大さじ1
:みりん                      大さじ1
:酒                        大さじ1


  *作り方

1、:はよく混ぜておく。

   

2、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて両面を焼く。

   

3、2に1を入れて、からめ焼きする。


   




野菜たっぷりと一緒に食べます

生姜焼き肉でなく、しゃぶしゃぶ用切り落としを使うと焼くのも簡単で、リーズナブルです

生姜も生をすりおろすと、繊維が残ったりしますが・・・

パウダーだと、口当たりも良く簡単に使えますよ

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