梅雨はどこへ?といった感じの好天が続いています
気温はそれほど上がらず、快適に過ごせています。
料理教室に行ってきました。
初夏のヘルシー献立
鶏つくねの大葉焼き
野菜のおすまし
ずんだもち
の三品を作りました

鶏ミンチにもやしのざく切りを混ぜ焼いています。
お肉少なめでも、カサ増しでき、ヘルシー
形を整えたら、大葉をはりつけ、こんがり焼き、甘ダレを絡めます

野菜のおすまし。
湯むきしたミニトマトとピーマンの千切りが入っています
昆布とカツオできちんととったお出汁が美味しい

で、ずんだもち・・・アップで撮ったと思ったら、撮れてませんでした
ゆで枝豆の薄皮をむいて、すり鉢で擦ったら・・・綺麗な緑のずんだ餡ができました


これなら、簡単にできヘルシーですものね。
今度作ったら、アップで撮ります
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ

気温はそれほど上がらず、快適に過ごせています。
料理教室に行ってきました。
初夏のヘルシー献立




の三品を作りました


鶏ミンチにもやしのざく切りを混ぜ焼いています。
お肉少なめでも、カサ増しでき、ヘルシー

形を整えたら、大葉をはりつけ、こんがり焼き、甘ダレを絡めます


野菜のおすまし。
湯むきしたミニトマトとピーマンの千切りが入っています

昆布とカツオできちんととったお出汁が美味しい


で、ずんだもち・・・アップで撮ったと思ったら、撮れてませんでした

ゆで枝豆の薄皮をむいて、すり鉢で擦ったら・・・綺麗な緑のずんだ餡ができました



これなら、簡単にできヘルシーですものね。
今度作ったら、アップで撮ります


