goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

料理教室〜初夏のヘルシー献立〜

2017-06-13 21:06:26 | 料理
梅雨はどこへ?といった感じの好天が続いています

気温はそれほど上がらず、快適に過ごせています。


料理教室に行ってきました。

初夏のヘルシー献立


   鶏つくねの大葉焼き
   野菜のおすまし
   ずんだもち

の三品を作りました



   



     鶏ミンチにもやしのざく切りを混ぜ焼いています。
     お肉少なめでも、カサ増しでき、ヘルシー
     形を整えたら、大葉をはりつけ、こんがり焼き、甘ダレを絡めます
  
    


     野菜のおすまし。
     湯むきしたミニトマトとピーマンの千切りが入っています
     昆布とカツオできちんととったお出汁が美味しい


    



で、ずんだもち・・・アップで撮ったと思ったら、撮れてませんでした

ゆで枝豆の薄皮をむいて、すり鉢で擦ったら・・・綺麗な緑のずんだ餡ができました

これなら、簡単にできヘルシーですものね。

今度作ったら、アップで撮ります

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡



人気ブログランキングへ