今日は、ずいぶん暖かいですね。
週末は、また寒くなるとか・・・
気温の変化に体がついていかず、風邪をひいている方も多いようです。
みなさん大丈夫でしょうか
豆乳を使った、体に優しいスープを作りました
スープと言っても、飲むというより・・・食べるスープです。

*材料(4人分)
鶏ひき肉 200g
卵 1個
生姜パウダー 適量
玉ねぎみじん切り 大さじ4
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ2
水 500cc
豆乳 300cc
青ネギ 適量

*作り方
1、鶏ひき肉から片栗粉までの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
2、長ネギは小口切りにして、サラダ油を熱した鍋で炒め水とスープの素を入れ沸騰させる。


3、2に一口大の鶏団子をスプーンで落とし、10分煮る。

4、3に豆乳を入れ、沸騰直前で火を止める。

豆乳、いろんな種類がありますよ
飲み比べて、お好きなものを使ってくださいね
最近の豆乳は、以前に比べそのまま飲めるほど、かなり美味しくなっています。
牛乳の代わりに、いろいろ使えます。
ヘルシーですし

鶏団子スープも豆乳を入れると、まろやかでコクが出て、より一層美味しくなります。
お子様から年配の方まで(我が家がそうですが
)、みんなで頂けますよ。

お好みで、一味や七味唐辛子をふりかけても
鶏団子、ふわふわに仕上がってます。

豆乳料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
週末は、また寒くなるとか・・・

気温の変化に体がついていかず、風邪をひいている方も多いようです。
みなさん大丈夫でしょうか

豆乳を使った、体に優しいスープを作りました

スープと言っても、飲むというより・・・食べるスープです。

*材料(4人分)
鶏ひき肉 200g
卵 1個
生姜パウダー 適量
玉ねぎみじん切り 大さじ4
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ2
水 500cc
豆乳 300cc
青ネギ 適量

*作り方
1、鶏ひき肉から片栗粉までの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
2、長ネギは小口切りにして、サラダ油を熱した鍋で炒め水とスープの素を入れ沸騰させる。


3、2に一口大の鶏団子をスプーンで落とし、10分煮る。

4、3に豆乳を入れ、沸騰直前で火を止める。

豆乳、いろんな種類がありますよ

飲み比べて、お好きなものを使ってくださいね

最近の豆乳は、以前に比べそのまま飲めるほど、かなり美味しくなっています。
牛乳の代わりに、いろいろ使えます。
ヘルシーですし


鶏団子スープも豆乳を入れると、まろやかでコクが出て、より一層美味しくなります。
お子様から年配の方まで(我が家がそうですが


お好みで、一味や七味唐辛子をふりかけても

鶏団子、ふわふわに仕上がってます。


