またまた、寒くなりました
ずっと気になっていた婦人科検診(乳がん・子宮がん)に行ってきました。
2年に1回、偶数年齢の時に市から補助が出るので・・・今回で、6回目です。
今年度は3月末までということで、ギリギリ
正式検査結果は2週間後ということですが、さっと見たところでは大丈夫でしょうということでした
お昼は、簡単にできるスープを一品添えました
温まりますからね。
ハウススパイスクッキング・ココナッツミルク風スープを使うと簡単です
*材料(2人分)
鶏ささみ 2本
エビ 6尾
片栗粉 少々
しめじ 50g
牛乳 150cc
水 100cc
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ココナッツミルク風スープ 小袋1
*作り方
1、ささみは一口大、エビは背開きにして、片栗粉をさっとまぶしておく。
2、鍋にサラダ油を熱し、ささみ・エビ・しめじに火が通るまで中火で炒める。
3、水を加え弱火で3分煮込む。
4、牛乳・砂糖・ココナッツミルク風スープを加え、一煮立ちさせる。
あっという間にできる、本格ココナッツミルク風スープです
調理のポイントは、ささみとエビに片栗粉を軽くまぶしておくことです
具材が、硬くならずふわっと口当たりがいいです。
エビの赤い色が食欲を増進させます
アジアン屋台街と書いてあるように、アジアン料理でちょっとピリ辛。
ポカポカ温まりました
スパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ