Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆あっという間に、本格ココナッツミルク風スープ☆

2016-03-02 21:15:43 | スパイス大使2015

またまた、寒くなりました
ずっと気になっていた婦人科検診(乳がん・子宮がん)に行ってきました。
2年に1回、偶数年齢の時に市から補助が出るので・・・今回で、6回目です。
今年度は3月末までということで、ギリギリ
正式検査結果は2週間後ということですが、さっと見たところでは大丈夫でしょうということでした

お昼は、簡単にできるスープを一品添えました
温まりますからね。


   

ハウススパイスクッキング・ココナッツミルク風スープを使うと簡単です


   



    *材料(2人分)

鶏ささみ            2本
エビ              6尾
片栗粉             少々
しめじ             50g
牛乳              150cc
水               100cc
砂糖              小さじ1
サラダ油            大さじ1
ココナッツミルク風スープ    小袋1



    



   *作り方

1、ささみは一口大、エビは背開きにして、片栗粉をさっとまぶしておく。

2、鍋にサラダ油を熱し、ささみ・エビ・しめじに火が通るまで中火で炒める。


    

3、水を加え弱火で3分煮込む。

4、牛乳・砂糖・ココナッツミルク風スープを加え、一煮立ちさせる。

    





    




    


あっという間にできる、本格ココナッツミルク風スープです

調理のポイントは、ささみとエビに片栗粉を軽くまぶしておくことです
具材が、硬くならずふわっと口当たりがいいです。
エビの赤い色が食欲を増進させます

アジアン屋台街と書いてあるように、アジアン料理でちょっとピリ辛。
ポカポカ温まりました



スパイスでお料理上手 スパイスでかんたん&おいしい♪ぽかぽかHOTレシピ

スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ