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Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カラフル焼き野菜のカレー☆

2015-06-26 21:08:05 | 料理
今日は一日降ったり止んだり

今晩から明朝まで、もう少し降りそうです。

カレーが食べたくて、作りました

冷蔵庫の野菜の在庫を使って・・・


お肉でなく、イカを入れました


   

黄色と緑のズッキーニ2種類、にんじん、ピーマン、エリンギ、インゲンをオリーブオイルで焼いて・・・
ルーの方は、薄切り玉ねぎをあめ色になるまで炒めて、にんじんをすりおろして入れました



  *材料(4人分)

玉ねぎ            大1個
にんじん           1/2本
いか             胴1杯
ズッキーニ(黄色・緑)    各1/2本
ピーマン           2個
エリンギ           1パック
インゲン           8本 
オリーブオイル        適量
にんにく           適量 
塩胡椒            適量
ベイリーフ          1枚      
カレールー          4人分
ご飯             適量


   *作り方

1、ズッキーニ・にんじんは8ミリの輪切り、ピーマンは縦に4つ切り、エリンギは5ミリにスライスして、オリーブオイルで焼き塩胡椒する。

2、フライパンに、ニンニク・オリーブオイルを入れ、輪切りにしたイカを入れ炒め、塩胡椒し取り出しておく。

3、2のフライパンに薄切り玉ねぎを入れ、あめ色のなるまで炒め、ひたひたの水を入れ、すりおろしにんじん、ベイリーフを入れ10分煮る。

4、カレールーを入れ、弱火で5分煮る。

5、お皿にご飯を盛り、ルーを入れ、イカや野菜を並べる。





   



サラダは、とうもろこし、ミニトマト(庭でとれた)、きゅうり、チーズ、にんじんと紫玉ねぎ、レタス

   

梅酒、ロックは無理なので(ブロ友さん曰く、美味しいらしいのですが)3倍に薄めて・・・

   



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