Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スパイス大使☆サーモンのカルパッチョ☆

2015-06-24 21:33:25 | スパイス大使2015

今日は、蒸し暑いです

29度くらいまで、気温があがって・・・

雨は降りそうで、降りません。


コストコで買ったサーモン、生で食べられるうちにもう一品

ハウス食品さんから頂いた、今月のスパイスに入っていたコレで・・・
タイ料理ではありませんが、これからの季節にぴったりのメニューです

   

      1袋に2人分が2袋入っています。


混ぜてかけるだけ!!という簡単さに惹かれて、カルパッチョです

写真は鯛ですが、サーモンやタコでもおいしく作れます!との事で、サーモンで


   



   *材料(2人分)

サーモン薄切り         100g
オリーブオイル         大さじ1
カルパッチョの素        1袋

野菜              適量


  *作り方

1、器にカルパッチョの素とオリーブオイルを入れよく混ぜる。


  

  

  


2、お皿に、サーモンの薄切りを並べ、中央に野菜を盛り、1をかける。

  


3、ラップをして冷蔵庫で15分ほどなじませる。


  


食べるときに、レモン汁をちょっとかけるとよりおいしく頂けました
ホント、驚くほど簡単にカルパッチョができますね。

ブラックペパー・アーモンド・ガーリック・唐辛子・パセリなどのパウダーが入ってるので・・・
彩りも綺麗ですね


   


    めばるの南蛮漬けも、まだありますよ



    コストコで買っていたピザ

  


  特大ですから、切って冷凍してました。

  

   こちらも一切れ・・・バジルをのせて

  
  

ワインを飲みたかったのですが、冷やすのを忘れてて残念
主人はビール、私な梅酒で・・・

スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
   
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ