goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

肉味噌もやし納豆

2012-06-20 13:37:52 | モニター

台風、かなりのスピードであっという間に通り過ぎて

みなさんの地域は大丈夫でしたか

 

昨日は買い物に出ず、冷蔵庫にあるもので・・・

そうそう前日、タイムセールで5円だった、もやしが

頂いていた納豆もちょうど賞味期限が

ひき肉と味噌を使って

 

                  

 

 材料(2人分)

金のつぶ納豆        1パック

合い挽き肉         50g

味噌            大さじ2

豆板醤           小さじ1

砂糖            小さじ1

太もやし          1袋

ピーマン          1個

サラダ油          小さじ2

 

  作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、味噌、豆板醤、砂糖を入れて炒める。

2.もやしとピーマンを入れ炒め、最後に納豆とタレをいれて炒める。

 

      

 

味噌と納豆、なかなか合いますよ

豆板醤でピリッと

少しのひき肉が、コクも出て満足感が

もやしも、太もやしなので、しゃきしゃきしてます。

あっという間に、1品完成

そのままで、おつまみにもごはんにのせて食べても

 

 

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ
 

 レシピブログに参加中♪