台風、かなりのスピードであっという間に通り過ぎて
みなさんの地域は大丈夫でしたか
昨日は買い物に出ず、冷蔵庫にあるもので・・・
そうそう前日、タイムセールで5円だった、もやしが
頂いていた納豆もちょうど賞味期限が
ひき肉と味噌を使って
材料(2人分)
金のつぶ納豆 1パック
合い挽き肉 50g
味噌 大さじ2
豆板醤 小さじ1
砂糖 小さじ1
太もやし 1袋
ピーマン 1個
サラダ油 小さじ2
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、味噌、豆板醤、砂糖を入れて炒める。
2.もやしとピーマンを入れ炒め、最後に納豆とタレをいれて炒める。
味噌と納豆、なかなか合いますよ
豆板醤でピリッと
少しのひき肉が、コクも出て満足感が
もやしも、太もやしなので、しゃきしゃきしてます。
あっという間に、1品完成
そのままで、おつまみにもごはんにのせて食べても