Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

パウンドケーキ

2011-03-22 15:49:27 | ケーキ・スイーツ

震災で直接の影響は受けなかったけれど気分はすぐれず、私事でもバタバタと忙しい日々を過ごしていました。

やっと一段落して、ケーキでも焼こうかな?という気分
ちょうど友人から明日お茶でも、というお誘い

日持ちのするパウンドケーキを焼く事に

ラムレーズンは常備してるので、さっそく


最近オーブンレンジを買い替えたので・・・

ちょっと大きめでパンやケーキが2段調理できます

温度管理もバッチリでき、焼き上がりもなかなかです。



仕上げには、レシピブログで当選したサントリーのリキュール、LEJAY-PECHEに砂糖を加えて煮詰めたものを塗って
桃のお酒なので香りもよく、照りもでてしっとり感もアップ



日をおいたほうが美味しくなるので、プレゼントにもピッタリです



レシピブログの「カクテル&スパイス」レシピモニター参加中