goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ヘルシーな夕食

2010-05-21 11:38:58 | 料理
野菜をたっぷり使って

お肉は鶏ささみを使用

まずは、ささみを麺棒でたたいてのばし、インゲンと人参を巻いて・・・
味付けは五香粉を使って、中華風の甘辛。

次は、ささみを酒と伊太利塩をふって、レンジでチンして、ほぐします。
きゅうりとセロリの塩もみと和えて。
さっぱりして、歯ごたえも

お味噌汁は、里芋と玉ねぎと油揚げ。
定番ですが、好きです。
植木鉢で育てた、キヌサヤを彩りに。

小鉢は、ふきと昆布の佃煮。
庭で穫れたふきなので、より美味しく感じます

鶏ささみ3本で二人分
財布にもからだにもやさしい夕食でした