野菜をたっぷり使って
お肉は鶏ささみを使用
まずは、ささみを麺棒でたたいてのばし、インゲンと人参を巻いて・・・
味付けは五香粉を使って、中華風の甘辛。
次は、ささみを酒と伊太利塩をふって、レンジでチンして、ほぐします。
きゅうりとセロリの塩もみと和えて。
さっぱりして、歯ごたえも
お味噌汁は、里芋と玉ねぎと油揚げ。
定番ですが、好きです。
植木鉢で育てた、キヌサヤを彩りに。
小鉢は、ふきと昆布の佃煮。
庭で穫れたふきなので、より美味しく感じます
鶏ささみ3本で二人分
財布にもからだにもやさしい夕食でした

お肉は鶏ささみを使用

まずは、ささみを麺棒でたたいてのばし、インゲンと人参を巻いて・・・
味付けは五香粉を使って、中華風の甘辛。
次は、ささみを酒と伊太利塩をふって、レンジでチンして、ほぐします。
きゅうりとセロリの塩もみと和えて。
さっぱりして、歯ごたえも

お味噌汁は、里芋と玉ねぎと油揚げ。
定番ですが、好きです。
植木鉢で育てた、キヌサヤを彩りに。
小鉢は、ふきと昆布の佃煮。
庭で穫れたふきなので、より美味しく感じます

鶏ささみ3本で二人分

財布にもからだにもやさしい夕食でした
