今日はエスニック料理。
*センテンジャンチゲ
*韓国春雨サラダ
*韓国風ミルクおやき
*野菜ジュースゼリー
*ご飯
センテは生タラ、テンジャンは韓国の味噌という意味らしいです

タラの味噌チゲです。
ピリ辛が寒さをふきとばし、食欲増進

タラ、えび、豆腐、えのき、ニラ、白ネギ、白菜と具沢山。
おやきは水菜、桜えび、スキムミルクが入ってカルシウムたっぷり

水菜のしゃきしゃき感が
ゼリーは、二色の野菜ジュースで二層に

なかなか固まらず苦労しましたが、ふるふるが

生クリームをとろりとかけると色が綺麗でしょ?
キウイを刻んでのせて、出来上がり。