違う〜!と言うので本当にそうなんだろうと思います。
あっち(炊飯器)で炊いたのもいいけど
こっち(鍋)で炊いたのはもっと美味しい。
長男は1杯しか食べないのに、鍋で炊いたら毎度3杯。
こんな感じのご飯です。
次男は「うふふ、うふふふ…」と
お米が甘くて笑っちゃうんだって。
ここ数日、ひょんなことからお鍋でお米を炊いております。
こんな感じのご飯です。
炊き上がりのツヤ、
噛んだ時に歯にベチャッとくっつかない、
ツブツブしてる。
今までもお鍋で炊いたことは何度もあるのですが
気がついてなかったことがありました。
たまたま
変動制の契約なので電気の単価が爆上がりしたために、節電したのが、
こんな違いを実感する事になるとは。
今ご飯炊きに使っているのは、厚手のフッ素加工の片手鍋。
小ぶりなので2合が限界です。
売り切れてしまうようになったので
もうちょっと炊きたい…。
鍋炊きブームになっている間に、
お鍋の違いも試してみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます