むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

肉!

2005年01月17日 23時07分51秒 | 厨房日記
やっぱ魔女をめざすもの、調合もできなくちゃね。
初歩として調味料を使って料理の腕を磨くの!

まずは肉!
バターをフライパンにひいて、表面を焦がすように肉汁を閉じ込めるように!
(・・・・薄切り肉にどうやって肉汁を閉じ込めるのか。)

そしてきのこつゆ!(最近じゃハマリすぎて醤油の代わり)
さらに大根おろし!

前回作ったときには水分が多すぎたのでなるべく水が出ないように頑張って。

味見。
味薄っ(´△`) 

酢とみりんと酒と醤油をテキトーにどばどば。

なかなか美味そうな照り,つや。
本当においしかったので4まじょこ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿