やっぱ魔女をめざすもの、調合もできなくちゃね。
初歩として調味料を使って料理の腕を磨くの!
まずは肉!
バターをフライパンにひいて、表面を焦がすように肉汁を閉じ込めるように!
(・・・・薄切り肉にどうやって肉汁を閉じ込めるのか。)
そしてきのこつゆ!(最近じゃハマリすぎて醤油の代わり)
さらに大根おろし!
前回作ったときには水分が多すぎたのでなるべく水が出ないように頑張って。
味見。
味薄っ(´△`)
酢とみりんと酒と醤油をテキトーにどばどば。
なかなか美味そうな照り,つや。
本当においしかったので4まじょこ。
初歩として調味料を使って料理の腕を磨くの!
まずは肉!
バターをフライパンにひいて、表面を焦がすように肉汁を閉じ込めるように!
(・・・・薄切り肉にどうやって肉汁を閉じ込めるのか。)
そしてきのこつゆ!(最近じゃハマリすぎて醤油の代わり)
さらに大根おろし!
前回作ったときには水分が多すぎたのでなるべく水が出ないように頑張って。
味見。
味薄っ(´△`)
酢とみりんと酒と醤油をテキトーにどばどば。
なかなか美味そうな照り,つや。
本当においしかったので4まじょこ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます