むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

簡単おじゃこサラダ

2021年07月21日 18時38分00秒 | うちのごはん
カリカリ ポリポリ
豆腐サラダのおじゃこさんのせ。

昨日ちりめんを買ってきて
朝ごはん作りながら
カリッと炒りました。

味付け?
醤油1:みりん1でジュッと好みの濃さにしただけです。

これに
ちょこっと醤油糀を乗せたら
一瞬で食べちゃいます!

今日のインスタLIVEでも話しましが、
今1番よく使っているのは
醤油糀なんですよね。

おじゃこさんには使ってませんが😝
とはいえ、
醤油とみりんを合わせたタレもよく使うんです。

ん?
私がよく使う
万能タレって気になります?
めっちゃ冷蔵庫のリストラになるヤツ。
作らない料理教室でやったら来たい?
オンラインのがいいかな?
よかったらコメントで教えて下さ〜い✨😆

まず
醤油糀。
7/28のお灸マルシェで作れます。
都合合わないかたは
8/22の
@enjoynt.mam さん主催のこひつじ幼稚園での特別企画「醤油糀・塩麹」へ是非どうぞ!

お申込みやお問い合わせはお気軽にDM下さいね✨

✨お灸マルシェ✨
7/28 10:30〜15:00
クス・クシュ(群馬県前橋市荒口町361-3)さんにて
簡単万能調味料「醤油糀作り」
(所要時間20分程度)
お手頃セット  2,000円
こだわりセット 3,500円
(どちらも約2回分の材料、瓶容器付)

両方ご購入の方には
・保存のいろは
・アレンジメニュー紹介
をお付けします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿