カリカリ ポリポリ
豆腐サラダのおじゃこさんのせ。
昨日ちりめんを買ってきて
朝ごはん作りながら
カリッと炒りました。
味付け?
醤油1:みりん1でジュッと好みの濃さにしただけです。
これに
ちょこっと醤油糀を乗せたら
一瞬で食べちゃいます!
今日のインスタLIVEでも話しましが、
今1番よく使っているのは
醤油糀なんですよね。
おじゃこさんには使ってませんが😝
とはいえ、
醤油とみりんを合わせたタレもよく使うんです。
ん?
私がよく使う
万能タレって気になります?
めっちゃ冷蔵庫のリストラになるヤツ。
作らない料理教室でやったら来たい?
オンラインのがいいかな?
よかったらコメントで教えて下さ〜い✨😆
まず
醤油糀。
7/28のお灸マルシェで作れます。
都合合わないかたは
8/22の
@enjoynt.mam さん主催のこひつじ幼稚園での特別企画「醤油糀・塩麹」へ是非どうぞ!
お申込みやお問い合わせはお気軽にDM下さいね✨
✨お灸マルシェ✨
7/28 10:30〜15:00
クス・クシュ(群馬県前橋市荒口町361-3)さんにて
簡単万能調味料「醤油糀作り」
(所要時間20分程度)
お手頃セット 2,000円
こだわりセット 3,500円
(どちらも約2回分の材料、瓶容器付)
両方ご購入の方には
・保存のいろは
・アレンジメニュー紹介
をお付けします。
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