ストレス解消は料理すること。
たくさんご飯を作りまくりたい、むらっちん!です。
お正月から治らない風邪を引きずっている人がいるので、ホクホクメニュー作りました。
作りすぎました。
冷凍保存するからいいんだぃ。(~-~*)≡(*~-~)
今回は、
肉じゃが、鶏だんごの白雪鍋、にんにくの芽とささみのこがし醤油炒め、そして果物、泡盛。
翌朝はシチューと大根の塩漬け、チョコスイートポテトに春菊のおひたし。
そして一晩寝かせた肉じゃがとシチュー。
お鍋の材料の残りを使ったり、冷蔵庫の食材使いまわしは多分完璧。O(≧∇≦)O イエイ!!
上手く作れると爽快。スッキリ
そして、中でもかなりの高ポイント「にんにくの芽とささみのこがし醤油」
いつもは砂肝で作るけれど、今回はあっさりささみで。
千切り大根とごぼうを入れて辛めのきんぴら調で味をつけ、最後に強火でしょうゆをかけて焦す!!
香ばしく、お酒のつまみにかな~りウケる。
泡盛も合うけど、これは、日本酒が欲しくなるわぁ。
たくさんご飯を作りまくりたい、むらっちん!です。
お正月から治らない風邪を引きずっている人がいるので、ホクホクメニュー作りました。
作りすぎました。
冷凍保存するからいいんだぃ。(~-~*)≡(*~-~)
今回は、
肉じゃが、鶏だんごの白雪鍋、にんにくの芽とささみのこがし醤油炒め、そして果物、泡盛。
翌朝はシチューと大根の塩漬け、チョコスイートポテトに春菊のおひたし。
そして一晩寝かせた肉じゃがとシチュー。
お鍋の材料の残りを使ったり、冷蔵庫の食材使いまわしは多分完璧。O(≧∇≦)O イエイ!!
上手く作れると爽快。スッキリ
そして、中でもかなりの高ポイント「にんにくの芽とささみのこがし醤油」
いつもは砂肝で作るけれど、今回はあっさりささみで。
千切り大根とごぼうを入れて辛めのきんぴら調で味をつけ、最後に強火でしょうゆをかけて焦す!!
香ばしく、お酒のつまみにかな~りウケる。
泡盛も合うけど、これは、日本酒が欲しくなるわぁ。
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