むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

今夜の逸品

2008年01月14日 23時11分34秒 | 厨房日記
ストレス解消は料理すること。
たくさんご飯を作りまくりたい、むらっちん!です。

お正月から治らない風邪を引きずっている人がいるので、ホクホクメニュー作りました。
作りすぎました。


冷凍保存するからいいんだぃ。(~-~*)≡(*~-~)


今回は、
肉じゃが、鶏だんごの白雪鍋、にんにくの芽とささみのこがし醤油炒め、そして果物、泡盛。
翌朝はシチューと大根の塩漬け、チョコスイートポテトに春菊のおひたし。
そして一晩寝かせた肉じゃがとシチュー。

お鍋の材料の残りを使ったり、冷蔵庫の食材使いまわしは多分完璧。O(≧∇≦)O イエイ!!


上手く作れると爽快。スッキリ
そして、中でもかなりの高ポイント「にんにくの芽とささみのこがし醤油」




いつもは砂肝で作るけれど、今回はあっさりささみで。
千切り大根とごぼうを入れて辛めのきんぴら調で味をつけ、最後に強火でしょうゆをかけて焦す!!


香ばしく、お酒のつまみにかな~りウケる。
泡盛も合うけど、これは、日本酒が欲しくなるわぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿