フワッフワの豚丼どーん✨🤩
近所のスーパーで
切り落としなのに
薄切りで美味しそうな肩ロースを見つけました。
上州麦豚🐖を
醤油糀1:味醂1:蜂蜜1で合わせたタレに10分くらい漬けて
弱火でゆっくり焼いたら火を止める前に醤油をタラタラっと。
醤油のスッキリした香ばしさに
醤油糀と味醂、蜂蜜の甘味が絡んでます。
お肉?
糀と蜂蜜のおかげで柔らかですよ♪
…
イベントが続くからって
料理の話が全然無いことに
!∑(゚Д゚)
ってなったので慌ててレシピ?的なキャプション作りました。
醤油糀ってどうやって使うの?って質問ありがとうございます!😆
こんな感じでお醤油と同じ様に使えば大丈夫🙆♀️
料理でなくとも、
切ったお豆腐に乗せるだけでもOKだし
茹でた野菜に乗せておひたしの様にしても◎
気軽に色々試してみてね😀
明日はお灸マルシェで
醤油糀のワークショップします!
7/28(水)10:30〜15:00
前橋市荒口町361-3 自然食品店クス・クシュ さま
簡単万能調味料「醤油糀作り」(所要時間20分程度)
お手頃セット 2,000円
こだわりセット 3,500円
(どちらも約2回分の材料、瓶容器付)
両方ご購入の方には
・保存のいろは
・アレンジメニュー紹介
をお付けします。
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