アボカドの種🥑から
1回分の豆乳にドボンと入れました。
ヨーグルトを作ろうと思って
1回分の豆乳にドボンと入れました。
2日して
トロッとしてきたけどもう少し…
と思ったら!
分離してた
ので
上澄みをすくってリトライ✨😆
別の瓶に入れて
豆乳を1回分。
一晩常温で…
えっ!?
すでにぶくぶくしてる…?
少し揺すったら滑らかになったので
様子を見ようと思ったら!
お昼にはこんなん。
アワアワ…
回を増すごとに早く固まるようになって
美味しさもアップ⤴️するって聞いたので
色々試して行こうと思います。
植物なら乳酸菌いるから、
なんでも作れるよーって事なので
早くできるやつ
美味しくできるやつ
色々作ってみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます