むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

<作り置き素材アレンジ>3分和風チャーハン☆

2021年02月11日 19時00分00秒 | レシピ
材料をフライパンに入れたら3分で出来上がり!

<材料>
作り置き シラスの佃煮
作り置き 塩ネギ(みじん切りにして塩をまぶしたもの)
ニンジンやピーマン、エノキなど好きな野菜をみじん切りにして好きなだけ
ごはん

<作り方>
1、油を敷いたフライパンに材料を入れ、火をつける。
2,ジューって聞こえてきたら温かいご飯を混ぜる。
3,お好みで醤油や塩、胡椒を足して味を調えたら完成。

☆ニンジンやピーマンは生で食べられる野菜は良い歯ごたえなので生のままでも気にせずポリポリいただこう
 (細かくしていればすぐ火が通るから柔らかくなりますけどね)
☆シラスの佃煮は作り置きの肉そぼろを代わりに使っても良き
☆もちろんケチャップで味付けしてもいいし、山小屋期で包んでオムライスにもすぐできる