お待ちかねの夕食です。
この日のお客様は全部で3組、出来立ての料理を出すために、夕食の時間を15分ずらして設定してありました。
料理に使っているのは1㎏もあるタグ付きのカニが1人分ということでした。
[前菜とお造り]
[カニ味噌]
[ガーリック焼き]
[焼きガニ]
[カニしゃぶ]
他にももう食べられないというくらいたくさんのカニ料理三昧でした。
そして最後はカニ雑炊で終わりました。
食事時間は3時間近くかかってしまいましたが、せかされることなくゆっくりとカニを堪能することができました。
もしももう一度来ることがあったら、もっと量の少ないプランを選んでも十分に満足できるのじゃないのかな、などと思いました。
カニのタグは表に「浜坂産松葉ガニ」、裏はそれを捕った船の名前になっていました。
翌朝の朝食もカニ釜めしでした。
[朝食]
「あかね荘」はこじんまりとした宿でしたが、「カニを食べる」という目的を十分満足させてくれました。
それだけでなく、温泉も知る人ぞ知るといったような、とても良い温泉でした。
また、七釜温泉も素朴な雰囲気を持った温泉地でした。