TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

美味しい鶏モモで唐揚げ

2018-06-12 08:00:12 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
今日は晴れるはずなのですが、
今の段階だと晴れる気がしない〜
お願いですから晴れてください〜
洗濯物乾いてください〜

現在、本番や練習も含め、来年のリサイタルのピアノもお願いしているTさんは、
子育て中のママでもありますが、
身体に良い自然のものや、おいしいものを本当によくご存知。
先日、プロ仕様の鹿児島の鶏肉をたくさんいただきました。
昨日のチキンカツや、ソテーや、
様々な料理に使いましたが、
最後はやっぱり唐揚げでしょう♫

ダンナさんが好きなので、
結婚してからよく作るようになりましたが、
ようやくなんとか合格点をいただけるまでになりました。

衣は、薄力粉と片栗粉のハーフ&ハーフ、
弱めの中火でゆっくり揚げて、
最後に強火にして外側をカリッとさせます。

外はカリッと、中はジューシー!

いずれにしても、おいしい鶏肉なので、どうやってもおいしいかな〜笑
ハイボールが進みました(^^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿