「こだわり」の哲学と実践

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酒肴珍味:鮎「子うるか」

2016-03-03 00:40:23 | Weblog

熊本県球磨郡相良村産。球磨川で育ったピチピチの鮎から、チョっとずつしか採れない内子(卵)と白子は貴重品です。瓶に詰めて「鮎子うるか」です。純米吟醸のお酒、純米焼酎など、美味しいお酒に最高の酒肴珍味です。一度に沢山食べるものではありません。あくまで、チョッとずつです。お酒を飲みながら、「うるか」を箸の先でチョッとつまみ、口の中へ、イイ塩加減と子うるかの食感と風味を味わいます。お酒がすすみます。のん兵衛には、最高のつまみです。こだわりの珍味です。

おしまい

 


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