「こだわり」の哲学と実践

ものごとに「こだわる」から楽しい!

これぞ!「こだわり」の塊りの一冊

2018-03-30 00:10:00 | Weblog

このタイトル「世界一美味しい煮卵の作り方」。世界一美味しい煮卵を作るんだという「こだわり」がつたわってくる。作者の哲学は「適当で、楽で、安く、でも美味しい料理をつくること」である。しかも、「一人分」レシピで、材料はスーパーで入手できるものに限り、かつ1円単位で値段も明記。「適量」や「少々」という曖昧表現は一切なし。簡単で美味しいからこそ、料理のモチベーションも湧いてくる。「一人で食事する時間」を最高に楽しくて美味しい時間にするための最高の一冊。ここに誕生!という裏表紙のことば。すべて、当ブログの『こだわりの哲学と実践 ~ものごとに「こだわる」から楽しい~』という理念に見事に合致する本である。また、一つ一つのレシピが簡単で、料理経験のない自分でも簡単に作れそうというモチベーションが湧いてくる内容になっている。この「こだわり100レシピ」にチャレンジしてみたくなった。 おしまい 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。