「こだわり」の哲学と実践

ものごとに「こだわる」から楽しい!

ブロッコリーと冷奴

2008-12-04 00:42:17 | インドア
我家では夕食の食卓に必ず登場するメニューがあります。それは「ブロッコリー」と「冷奴(豆腐)」です。私の酒の肴の一部で、1年中、殆ど毎日食卓に登場します。これは、私が妻に命じているからでもありますが、私が好きな食材でもあるからです。たまに、カミサンが出すのを忘れることもありますが、クレームをつけると冷蔵庫から出てきます。ブロッコリーも豆腐も体には良いと聞いていますので、今後も続けます。豆腐はたまに、フランス風に塩とオリーブオイルで食べたりします。ブロッコリーは、歯応えが好きなので、茹でただけでOKです。
おしまい