
「モンブラン」に引き続き、こちら。パイ生地に上にカスタードのブリュレ?が乗り、中にベリージャム?が入っているケーキになっているのだけれど、サクサクとしっとりの中間のような食感のパイ生地と、甘めのカスタードクリームと甘酸っぱいベリージャム?との組み合わせがよく、全体的に柔らかな仕上がりで美味しいのだった。カスタードは濃厚で甘いのだけれど、ベリージャム?の甘酸っぱさで上手い事中和される故美味しく食べる事が出来るのである。今回3種類のケーキを食べたのだけれど、いちばんのお気に入りは「ミルクティーのシブースト」だったりする。人それぞれ好みのお味と言うものがあるとは思うのだけれど、個人的にこちらのケーキは全体的に甘めで重い印象かもしれない。