
「清水白桃」に引き続き、こちら。言う間でもなく、こちらがいちばん買うのに勇気の要ったジャムなのである。何せ、もはやジャムのお値段ではなかったりするものですから。が、佐藤錦自体が非常に高価なフルーツ故、お高めとは言え妥当なお値段なのだろう。山形が誇るさくらんぼ「佐藤錦」をじっくり煮込んで風味を凝縮させた贅沢なジャムになっているのだけれど、「清水白桃」同様、まるで佐藤錦そのものを食べているかのような果肉感と爽やかな甘酸っぱさで、当然の事ながら非常に美味しいのだった。ほんとにほんとにまいうーY(^○^)Y普段ならば、ひとつのジャムを食べ終わってから新しいジャムを開けるのが鉄則となっている訳なのだけれど、今回は3種類のジャムを満遍なく順番に味わってみたくなり、3種類のジャムを一気に開けてみると言う暴挙に出てしまった次第なのである。何と言う贅沢な行為なのだろうか。もしかすると罰が当たるかもしれない(何の罰やねんな)。美味しく、大事に食べよう。