
以前に食べて美味しかった「赤穂の塩味あんぱん」と同シリーズ?らしきこちら。常日頃から「ずんだ」が気になって仕方がない私としては、「コレは絶対食べとかなアカンやろう!!」的な具合ですぐさま買ってみた次第なのだった。何せ「ずんだ」が気になって仕方がないものの、こちら(大阪)では「ずんだ」と殆ど縁がないものですから。枝豆自体は大好きでよく食べるのだけれど。早速食べてみると、ふんわりとした食感のパンの中にずんだ感満載のずんだ餡と柔らかでもちもち食感の求肥が入っており、一見合わなさそうで実は意外に合う絶妙なお味になっているのだった。正直な所1口目は今迄には体験した事のないその何とも不思議?なお味に「・・・。」だったりもしたのだけれど、2口目には独特の粒々感と青っぽくありつつも程よき甘さのずんだ餡が美味しいと思うようになるのである。不・思・議★何気に癖になるお味かもしれない。「赤穂の塩」「ずんだ」に引き続き、何か斬新な素材を使った餡で是非ともシリーズ化して頂きたい。
枝豆がお嫌いでなければ多分大丈夫だと思います。