
結構前に買っていたこちらなのだけれど、ようやく食べる時がやって来た次第なのである。伊予柑とパイナップルの組み合わせのジャムになっているのだけれど、伊予柑の爽やかな甘酸っぱさとパイナップルのジューシーな甘さとのバランスがよく、非常に美味しいのだった。まいうーY(^○^)Y伊予柑・パイナップル共に適度な果肉感がある所もよい。近頃お気に入りのコンフィチュールの食べ方は、市販のタルトカップ(製菓材料コーナーなどに置いてある)にこれまた市販のホイップ(チルドコーナーなど置いてある)を絞り、その上にコンフィチュールを乗せ、「なんちゃってタルト」的に食べる食べ方だったりする。勿論、美味しいコンフィチュールだからこそ美味しいのだけれど。うーん・・・早い所猛暑が過ぎ去り、モンテベロに行きたい。