
一見ミルフィーユのようでもあると思ったりしたのだけれど、ミルフィーユとは全然違っており、アーモンド生地(ビスキュイ?)でムースリーヌクリーム(何処となく固めの食感のカスタードクリーム?のような具合)とスライスされた苺がサンドされたフランスの伝統菓子になっているのだった。「フレジェ」なるケーキを食べるのは初めてだったのだけれど、アーモンド生地の香ばしさとサクサクとした食感、ムースリーヌクリームのマイルドでコクのあるお味と苺の爽やかな酸味がベストバランスで非常に美味しく、直ぐさま気に入った次第なのである。ヤバイ!!またしても美味しい!!多分日本で言う所の苺ショート的な存在なのではないかと勝手に思っていたりするのだけれど、私的にはこちらの方が断然お好みなのだった(何故なのやら、苺ショートは食べているうちに飽きてしまったりするのである)。しっかりとしたお味ではあるのだけれどクドくなく、後惹くお味になっている。気に入った★