どちらかと言うと海のモノが好き(ただし、貝類は一切駄目)な私ではあるのだけれど、その中でも群を抜いて好きなのが、雲丹だったりするのである。とは言え、1・2年程前までは全く雲丹が食べられず(脳味噌に見えて仕方がなかった)、断然?いくら派だったりもしたのだけれど、ある日、お寿司屋さんにて意を決し?生雲丹のお寿司を食べてみた所、これがもう、とんでもない美味しさだったものですから、その瞬間、いくらから雲丹へと乗り換える事になった訳なのである。何て薄情な事だろうか。が、雲丹が大好きだとは言え、雲丹ならば何でもよいと言う訳ではなく、回転寿司の雲丹とか加工品になっている雲丹とかは駄目なのである。何と言うか、雲丹本来の美味しさが発揮されていないような気がすると言うか、雲丹本来の美味しさが損なわれているような気がすると言うか・・・何はともあれ、雲丹の濃厚且つ独特なあの風味はたまらなく美味しい。
最新の画像[もっと見る]