最近、ピザ作りにはまっていますが
ソースはいつも市販の
チューブ入りのを使っていました
どうせならソースも手作りでと思い
結婚前から持っている古い料理本のレシピを参考に
初めてのピザソース作りを・・・
材料は、トマトのホール缶、タマネギ、ニンニク ベーコン
それと、畑で採れた完熟のミニトマト
オリーブオイルと、塩コショウ、固形スープの素
あと、レシピにはありませんが
中華料理に使う調味料の 味覇(ウェイパー)
これがなかなか優れものの調味料です
思ったより簡単で美味しいソースができましたよ
早速、生地を作り
自家製のソースをたっぷり使って
ピザ作り~~
そうそう、前にご紹介したピザ
かなり巨大なのは当たり前
2枚分の分量をいっぺんに使っていました
早く気づくべきでした・・・
今回は半分の生地ですが
それでも大きいです
残りの半分は冷凍しておいて
後日解凍して使ったら
ちゃんとピザができました
多めに作って冷凍しておくといいのですね
ソースの味は、市販のよりだんぜん美味しかったです
翌日、スパゲティーにかけていただきましたが
これも美味しかったです
ただ、私のピザは具が多すぎ
もうちょっと控えめにした方が良さそうですね
食べづらいし・・・
ピザは好きだけど
そろそろ主人が飽きそう?
~~~~~**~~~~~**~~~~~**~~~~~
エサ箱の上で過ごすびー君は
狭いスペースで、器用に毛づくろい中
右のあんよの集中攻撃?
いっぱいきれいにするれす
あんよが伸びました~
ぺろぺろぺろぺろ・・・・・
あんよの骨格が・・・
びー君も少々年取ったな~
と思うあんよのライン
複雑なおかあちゃんの思いはどこ吹く風
ひたすら、あんよのお手入れに励むびー君です
かかともだいじれす
かかともだけど
ふんばってるお手々がいじらしいね。。。
← 人気ブログランキングに登録しています
良かったらポチっと応援してくださいね
ソースはいつも市販の
チューブ入りのを使っていました
どうせならソースも手作りでと思い
結婚前から持っている古い料理本のレシピを参考に
初めてのピザソース作りを・・・
材料は、トマトのホール缶、タマネギ、ニンニク ベーコン
それと、畑で採れた完熟のミニトマト
オリーブオイルと、塩コショウ、固形スープの素
あと、レシピにはありませんが
中華料理に使う調味料の 味覇(ウェイパー)
これがなかなか優れものの調味料です
思ったより簡単で美味しいソースができましたよ
早速、生地を作り
自家製のソースをたっぷり使って
ピザ作り~~
そうそう、前にご紹介したピザ
かなり巨大なのは当たり前
2枚分の分量をいっぺんに使っていました
早く気づくべきでした・・・
今回は半分の生地ですが
それでも大きいです
残りの半分は冷凍しておいて
後日解凍して使ったら
ちゃんとピザができました
多めに作って冷凍しておくといいのですね
ソースの味は、市販のよりだんぜん美味しかったです
翌日、スパゲティーにかけていただきましたが
これも美味しかったです
ただ、私のピザは具が多すぎ
もうちょっと控えめにした方が良さそうですね
食べづらいし・・・
ピザは好きだけど
そろそろ主人が飽きそう?
~~~~~**~~~~~**~~~~~**~~~~~
エサ箱の上で過ごすびー君は
狭いスペースで、器用に毛づくろい中
右のあんよの集中攻撃?
いっぱいきれいにするれす
あんよが伸びました~
ぺろぺろぺろぺろ・・・・・
あんよの骨格が・・・
びー君も少々年取ったな~
と思うあんよのライン
複雑なおかあちゃんの思いはどこ吹く風
ひたすら、あんよのお手入れに励むびー君です
かかともだいじれす
かかともだけど
ふんばってるお手々がいじらしいね。。。
← 人気ブログランキングに登録しています
良かったらポチっと応援してくださいね