自分でピザを焼いてみたいな~と
思ってはいましたが
何となく、敷居が高いな~と思っていました
ピザの生地を作るのは
難しいというイメージがありました
でも、主人の希望もあり
重い腰をあげました
実は、今日は2回目です
1週間ほど前に一度焼いたのです
思ったよりうまく行ったのですが
前回はちょっと失敗もあったので
今日はリベンジです
昼食用に作ることにしました
前回は生地を牛乳でこねるレシピでしたが
今回は水でやってみました
結果、水で十分。。。
トッピングは
タマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズ
190度で13分
完成~~~♪
写真では分かりにくいかもしれませんが
このピザ、かなり巨大です
大き目の鉄板いっぱいで
生地もかなり膨らんでいます
ピザパンと言った感じですね
主人にもなかなか好評でした
私は、4分の1食べたら
お腹がいっぱいになりましたよ
手作りのピザを食べたいけど
敷居が高いな~と思ってらっしゃる方
意外と敷居は低いですよ
ただ、生地が膨らみ過ぎのような感じもするので
次はもう少し薄めにしましょうか?
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
びー君の換毛も終わりに近づきましたが
ブラッシングをしながらちょっと遊んでみましたよ
普通に毛の流れに合わせてブラッシングすると
こんな感じ・・・
手前にブラッシングすると
こんな感じ・・・
何か、動きがありますね~
手前から向こう側にブラッシングすると
筋ができました~
おかあちゃん まじめにやってくらさい
なんか こそばいいれす
おかあちゃんが何をしても
ひたすら横たわっていたびー君でしたが
ちょっぴり不満?
← 人気ブログランキングに登録しています
良かったらポチっと応援してくださいね
思ってはいましたが
何となく、敷居が高いな~と思っていました
ピザの生地を作るのは
難しいというイメージがありました
でも、主人の希望もあり
重い腰をあげました
実は、今日は2回目です
1週間ほど前に一度焼いたのです
思ったよりうまく行ったのですが
前回はちょっと失敗もあったので
今日はリベンジです
昼食用に作ることにしました
前回は生地を牛乳でこねるレシピでしたが
今回は水でやってみました
結果、水で十分。。。
トッピングは
タマネギ、ピーマン、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズ
190度で13分
完成~~~♪
写真では分かりにくいかもしれませんが
このピザ、かなり巨大です
大き目の鉄板いっぱいで
生地もかなり膨らんでいます
ピザパンと言った感じですね
主人にもなかなか好評でした
私は、4分の1食べたら
お腹がいっぱいになりましたよ
手作りのピザを食べたいけど
敷居が高いな~と思ってらっしゃる方
意外と敷居は低いですよ
ただ、生地が膨らみ過ぎのような感じもするので
次はもう少し薄めにしましょうか?
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
びー君の換毛も終わりに近づきましたが
ブラッシングをしながらちょっと遊んでみましたよ
普通に毛の流れに合わせてブラッシングすると
こんな感じ・・・
手前にブラッシングすると
こんな感じ・・・
何か、動きがありますね~
手前から向こう側にブラッシングすると
筋ができました~
おかあちゃん まじめにやってくらさい
なんか こそばいいれす
おかあちゃんが何をしても
ひたすら横たわっていたびー君でしたが
ちょっぴり不満?
← 人気ブログランキングに登録しています
良かったらポチっと応援してくださいね