昨日から雨模様、そして今日の午前中もぐずつく。
晴れ間の頃合いを見て生家に向かう。 道の駅あさひが大混雑、フジリンゴを配っていたらしい。
蕨を採取する山に徒歩で行く。
道すがら様々な植物に出会う。
蕨はこんな場所に自生している。
たくさん収穫!
昼食を和合の「らーめん 楽家」で
味玉ラーメン680円をチョイス
完食せり
実家で蕨のお浸しを頂く
そして帰途に就くのであった。
晴れ間の頃合いを見て生家に向かう。 道の駅あさひが大混雑、フジリンゴを配っていたらしい。
蕨を採取する山に徒歩で行く。
道すがら様々な植物に出会う。
蕨はこんな場所に自生している。
たくさん収穫!
昼食を和合の「らーめん 楽家」で
味玉ラーメン680円をチョイス
完食せり
実家で蕨のお浸しを頂く
そして帰途に就くのであった。
蕨のお浸しは、右側の画像が
味丸十という醤油に浅漬けしたもの
左があく抜きして普通にお浸しにした蕨で
二つの味が楽しめました。
ラーメンは、創作ラーメンでなく
昔ながらの中華そばという感じで
麺、スープ、メンマが抜群でした!
蕨のお浸し、おいしそう
ラーメンもおいしそう
スープが、一滴も残っていませんね。
美味しさを想像します