今日の晩飯は、3年ぶりぐらいで(?)
僕の感性が炊き込みご飯を作ります。
材料はお取り寄せの山喜の焼豚
この焼き豚は、タンドリーチキンみたいにドラム缶に吊るして、下からスモークしながら焼いたものなのです。
これを細かく刻み、昨夜の食べ残しのケンタッキー
フライドチキンを加え、それに高菜漬けとメンマを足します。あと、レタスを多目にちぎって入れました。
味付けは、醤油と酒とごま油を少々、それに山喜特製ソースと鰹だしの素、1合カップの7割ぐらいにします。
あとは米5合炊くので、「つや姫」にカップ五杯弱水を入れました。
メニューを炊き込みモードにし、炊飯器のスイッチを入れて40分ぐらい待つと、
香ばしいかおりがしてきました。
家族には好評で
皆さん二杯以上お代わりをしてくれました。
頭の中で想像していた通りのものができた気がします。
僕の感性が炊き込みご飯を作ります。
材料はお取り寄せの山喜の焼豚
この焼き豚は、タンドリーチキンみたいにドラム缶に吊るして、下からスモークしながら焼いたものなのです。
これを細かく刻み、昨夜の食べ残しのケンタッキー
フライドチキンを加え、それに高菜漬けとメンマを足します。あと、レタスを多目にちぎって入れました。
味付けは、醤油と酒とごま油を少々、それに山喜特製ソースと鰹だしの素、1合カップの7割ぐらいにします。
あとは米5合炊くので、「つや姫」にカップ五杯弱水を入れました。
メニューを炊き込みモードにし、炊飯器のスイッチを入れて40分ぐらい待つと、
香ばしいかおりがしてきました。
家族には好評で
皆さん二杯以上お代わりをしてくれました。
頭の中で想像していた通りのものができた気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます