フランスの醗酵バターを取り寄せました。フランスのバターコンテストで3年連続金賞を受賞した、その名も「グラン フェルマージュ」。
フランス西部・ナント近郊の化学肥料を一切使わない肥沃な土地で、牧草や野菜を食べて育った乳牛の牛乳のみを使ったバターです。
デゥミ・セル
ごはんに載せて食べてみました。
ひとりでにとろけて口に入れると豊かな風味と後味のよいキレが感じられました。
とにかくクリーミーで美味しいです。
パンにそのままうす切りしたのを載せて食したいと思います。
こちらは海塩の粗塩が2~3%練りこんである「セル・ドゥ・メール」です。
甘み、旨味を感じられるバターらしく食べるのが楽しみです。
バターはビタミンAが豊富で高エネルギーでバランスのよい食べ物です。
特にこの醗酵バターは、製造過程で乳酸菌を加え熟成させるので健康には最適ですよ。
フランス西部・ナント近郊の化学肥料を一切使わない肥沃な土地で、牧草や野菜を食べて育った乳牛の牛乳のみを使ったバターです。
デゥミ・セル
ごはんに載せて食べてみました。
ひとりでにとろけて口に入れると豊かな風味と後味のよいキレが感じられました。
とにかくクリーミーで美味しいです。
パンにそのままうす切りしたのを載せて食したいと思います。
こちらは海塩の粗塩が2~3%練りこんである「セル・ドゥ・メール」です。
甘み、旨味を感じられるバターらしく食べるのが楽しみです。
バターはビタミンAが豊富で高エネルギーでバランスのよい食べ物です。
特にこの醗酵バターは、製造過程で乳酸菌を加え熟成させるので健康には最適ですよ。
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